Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Компания, имеющая просто трейдинговое место на бирже, контролировала 9% производства алюминия в мире

Из Instagram Насти Рыбки, снимки которой наделали столько шума, пропала куча снимков - фотографий с Приходько нет, а с Дерипаской осталась совсем одна.
Логичный шаг, учитывая перспективу судебного дела Рыбка vs Дерипаска.
Но всякую чушь типа фоток из Инсты Интернет помнит.
Действительно сущностные вещи порой "растворяются" в едкой среде инфомусора.
Например, вы не найдете подробностей следующей деятельности:
Когда старший брат Дэвид семьи Рубен начал работать в металлургическом бизнесе группы Мерилл Линч, компания стала выстраивать бизнес со странами «социалистического лагеря»: СССР, Китай, Северная Корея.
В 1977-м году Дэвид покидает Мэрилл Линч и основывает собственную компанию, через которую работает с Советским Союзом.
В 2000-х годах Всемирный банк провел исследование, по результатам которого стало известно, что создание компании Trans World Metals братьев Рубен в 1977 году финансировал фактический основатель корпорации Гленкор (Glencore International AG) Марк Рич.
В конце 1980-х годов через компанию Trans World Metals братья Рубены работали с советской компанией «Разноимпорт», по их словам, продавая небольшие партии олова на Лондонской бирже металлов.
Идеологически ЦК КПСС не мог позволить советским чиновникам играть на бирже /исключение делалось для торговли валютой/.
Такие трейдеры как Trans World metal (TWG) братьев Рубен, просто специализировались на СССР — они избавляли отечественную бюрократию из в/о «Разноимпорт» от работы по поставкам в СССР глинозема. Чиновники из Внешторга за гос.счет ездили в загранку, где те же трейдеры не скупились на представительские расходы...

В 1991 году представитель компании Trans World Metals в Москве Горан Станович познакомился с Львом Черным, после чего Рубены и Черные организовали совместное предприятие Trans World Group, которое при поддержке российского вице-премьера Олега Сосковца за несколько лет получает контроль над большей частью российской цветной и значительной частью черной металлургии.
Черные обеспечивали поставки продукции с российских металлургических предприятий, а Рубены продавали ее на Лондонской бирже металлов.
Зачастую TWG выступал покупателем продукции и тех металлургических предприятий, которые не контролировали братья Черные, например, компании «Норильский никель» (до 1997 года «Норильский никель» продавал 60% металлов именно TWG).
Это объяснялось тем, что российские компании якобы были не допущены к торговле на Лондонской бирже металлов, либо имели сильно усеченные права по сравнению с другими участниками системы торгов ЛБМ.
Братья Рубены же имели исторические связи на ЛБМ то ли самостоятельно, то ли через Марка Рича.
Кроме этого, публиковалась информация, что одним из основных лоббистов братьев Рубен выступал лорд Оуэн – бывший министр иностранных дел Великобритании, имеющий бизнес в России.

К середине 90-х компания TWG достигла такого статуса, который в других странах и другие времена достигался переворотами, и революциями: из мелкого биржевого спекулянта, "состоящего" из цепочек оффшорных пустышек, обслуживающего советскую внешнеторговую бюрократию, TWG за считанные годы взлетела на 3-е место в мире по объему продаж алюминия.
Компания, имеющая просто трейдинговое место на бирже, контролировала 9% производства алюминия в мире.
#верификация
Tags: #верификация
Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments