Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вот и Алекс Лесли на острие атаки современной науки_мы планировали внедряться на «РусГидро»

Учоный Алекс Лесли и его инновационные продукты в программе у С.Доренко
с этого момента
https://youtu.be/PuEXqLh94tE?t=4119


С.ДОРЕНКО: Мы сегодня читаем публикации о вашей научной деятельности в Сколкове, в частности, о том, что вы выступаете с докладами по artificial intellegence, насколько я понимаю, или я что-то путаю. Скажите, пожалуйста, насколько это верная информация?

А.ЛЕСЛИ: Да, это верная информация. Деятельность моя касается сейчас, в данный момент — диалоги мониторинга и создания сети по кардиомониторингу.

С.ДОРЕНКО: Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно? хочу вам объяснить ситуацию, у нас разрыв шаблона. Разрыв шаблона, совершеннейший когнитивный диссонанс, связанный с тем, что мы получаем образы, которые привычны для нас, некое матричное сознание. И мы в этом привычном сознании знаем, что есть какой-то секс-коуч, весьма успешный. Ну и хорошо. Это, с нашей точки зрения, вы не обижайтесь, пожалуйста, я журналист, ну, какой-то, разновидность правильного сутенера XXI века. И вдруг нам пишут: мамочка, да это же ученый! И здесь у нас ба-бах! Дальше как будто нас топором огрели, то есть мы не понимаем, с какой стороны мы ошиблись.

А.ЛЕСЛИ: Я вам историю немножко расскажу моего проекта. Где-то в 2003 году у меня была ситуация, что этот проект мы начинали с отцом. Он был ученым, он работал в НИИ, был директором по науке в НИИ в Белоруссии, в Витебске. И там начались какие-то государственные изменения. Мы вели научную работу, вот как раз касательно диагностики и прогноза состояния двигателя внутреннего сгорания. Мы занимались двигателями внутреннего сгорания, диагностика и прогноз состояния, неисправности и так далее. И тогда я принял решение, что вся эта бюрократия нам не нужна, потому что они больше отвлекают от научной деятельности, чем помогают. И я сказал: давай проект будем вести за свои. И тогда мы нашли первого инвестора в Америке. Где-то 5 лет он продержался, потом у него нервы сдали.

...В двенадцатом году мы попали в Сколково. Мы встретились с людьми, которые нас туда завели, сказали, что классный фонд, надо там работать и так далее.

Это известная публичная тема, уже все раскопали, смысла нет уже скрывать что-то. Мы встретились с Вадимом Куликовым.
У нас тогда был проект, мы планировали внедряться на «РусГидро» для прогноза, состояния вот этих объектов, потому что тогда были как раз проблемы большие с Саяно-Шушенской ГЭС.

С.ДОРЕНКО: Да, я очень хорошо помню.

А.ЛЕСЛИ: Необходим был прогноз, мониторинг и так далее. Но там тоже была такая история, у них очень много бюрократических игр разных. У меня ушло на это два года. Два года мы ходили, встречались со всеми, с Шполянским, с кучей фамилий и так далее. После этого я плюнул, мы потом поехали в Америку, и я познакомился с Майклом Пектом, который родоначальник PHM, это такая тема, профессионалы знают, что это такое.

С.ДОРЕНКО: Все-таки скажите в двух словах, потому что нас слушают не только профессионалы. В двух словах буквально, PHM — это что?

А.ЛЕСЛИ: Prognostics and health managemen — это прогноз и управление состоянием здоровья систем высокой сложности.
Это ветрогенераторы, турбины, насосы, самолеты — все вообще. И Майкл, он лидер по прогнозу отказа электроники мировой. Мне нужна была консультация. В результате он вошел в проект. Мы его заинтересовали именно проектом, потому что, в общем-то, эта тема очень актуальна сейчас в мире, по прогнозу отказа.
Он сказал: друзья, вы не лезьте в технику, это бесполезно, очень много бюрократии. А вот медицина — это очень важная тема.

С.ДОРЕНКО: Это правда.

А.ЛЕСЛИ: Мы пошли в медицину, из нашего технического проекта…

С.ДОРЕНКО: Алекс, можно я вам скажу по-товарищески, просто по-товарищески? Сейчас стареют бигбумеры, дети бумеры, когда армия Соединенных Штатов вернулась из Европы, они все понаделали детей, это конец пятидесятых – начало шестидесятых. Этим чувакам сейчас 60 или скоро 60. И они дико богаты. Огромное поколение бумеров, которые обязательно понесут свои денежки в медицину. Это железно принесет деньги, реально принесет деньги.


А.ЛЕСЛИ: ...аритмия, ну, то, чем мы занимаемся, это прогноз управления лечением при аритмии. Это означает, что вы когда от аритмии принимаете в данный момент таблетки, в принципе, вы не очень-то уверены в том, что вы на поправку идете.
Поэтому необходим контроль. Этого контроля на данный момент нет, потому что нет матаппарата, который как бы обрабатывает все эти сигналы и делает определенный прогноз. Поэтому это необходимо, соответственно, от этого зависит успех вашего лечения. Вот есть некоторые таблетки, которые вы принимаете, на двадцать первый день восстанавливается ритм.

С.ДОРЕНКО: Да, есть накопительный эффект, да.

А.ЛЕСЛИ: Никто не знает, восстановится или нет, тут важный момент. Плюс еще прогноз инфаркта, эта тема как бы номер один сейчас в мире.
Мы сейчас за счет кластера нашего решаем этот вопрос.

С.ДОРЕНКО: Скажите, вы сейчас чисто с частными инвесторами работаете, а зачем вам вообще…?

А.ЛЕСЛИ: Я работаю сам! То есть деньги, которые я даю… Почему я не работаю с частным инвестором? Потому что это тоже геморрой, то есть частный инвестор будет отвлекать команду постоянно, а команда не хочет, чтобы ее отвлекали отчетами и так далее. То есть у меня группа ученых — отец и еще несколько человек.

С.ДОРЕНКО: Насколько она велика, эта группа? Сколько человек? Десять, меньше?

А.ЛЕСЛИ: У нас в команде 5-6 человек: Каганович, кардиолог из Израиля, отец, два программиста, электронщик, который разрабатывает непосредственно устройство для съема сигнала. Мы разработали маленький такой приборчик, который снимает ЭКГ в высоком разрешении, его отправляет на сервер через 3G, Wi-Fi. Человек, допустим, с аритмией или больной, он вешает эти датчики и ходит с ними постоянно, потому что нам нужен постоянный контроль. Мы добились того, что у нас разрешение ЭКГ-сигнала такое же, как… Вот вы приходите в больницу и снимаете ЭКГ, вот точно такое же, то есть очень высокое и даже выше.

Д.КНОРРЕ: Ваши разработки где-то используются? Кто-то покупает их?

А.ЛЕСЛИ: Нет.

С.ДОРЕНКО: Еще нет?

А.ЛЕСЛИ: Сейчас мы на стадии разработки находимся, у нас есть пилот, который тестирует, Юрий Каганович. Но задача не в разработке, а в кластере вычислений, то есть мы занимались все это время тем, что разрабатывали методики прогноза, и мы их разработали. И сейчас уже запущен кластер, сейчас идет обработка сигнала, сейчас больные, у которых прогнозируется реально изменение и так далее… То есть, есть реальные результаты, и мы будем докладываться в ближайшем будущем на конгрессах по кардиологии.

Д.КНОРРЕ: Скажите, в Сколкове знают, что вы секс-тренер?

А.ЛЕСЛИ: Да нет, вообще не знают, они сейчас узнали об этом только.

Д.КНОРРЕ: Как ваши коллеги относятся в Сколкове?

А.ЛЕСЛИ: Да нормально относятся. Вообще, на самом деле кто-то знал, кто-то не знал. Знаете, люди разные есть. Есть люди такие, старой закалки, с предрассудками. Кстати, Юрий Каганович, он тоже такой оказался… Мы с ним встречались где-то года два, общались, а потом он говорит…

С.ДОРЕНКО: Это кардиолог.

А.ЛЕСЛИ: Да, он известный кардиолог. Алекс, говорит, а как же так, ты, оказывается, книги пишешь? Ты мне не рассказывал, почему? Ну-ка давай книги. И Майкл тоже. Майкл в свое время… Майкл Пект, это родоначальник PHM, это основатель вот этой темы всей, мы с ним на конгрессе встречались, он как-то упомянул, говорит: знаешь, мне ни деньги уже не интересны, ни наука уже не интересна, я уже в этой теме известен на весь мир в течение тридцати лет. Вот мне женщины, говорит, интересны.

С.ДОРЕНКО: Стали вдруг.

А.ЛЕСЛИ: Я ему говорю: ну, отлично. Книжку ему сразу подарил. У него есть даже фотография там, он в институте повесил у себя книгу. У меня есть книга «Практикум по физике».

С.ДОРЕНКО: Я не спросил, сколько вам лет. Сколько вам лет? Да, если позволите, Дерипаска физик по образованию.

А.ЛЕСЛИ: Да, я знаю. Так она поэтому и подарила книгу «ЖЖизнь без трусов», вот эту. А есть у меня такая книга «Практикум по физике». Люди очень стеснялись читать «ЖЖизнь без трусов», поэтому мы сделали суперобложку, когда мы снимали ее, там было написано: «Практикум по физике».

С.ДОРЕНКО: Я понимаю. Скажите, пожалуйста, сколько вам лет?

А.ЛЕСЛИ: По-моему 36.

С.ДОРЕНКО: 36.

Д.КНОРРЕ: Как вы совмещаете научную деятельность?

С.ДОРЕНКО: Насколько я понимаю, у вас есть свободное время между конгрессами просто?

А.ЛЕСЛИ: Есть, конечно, свободное время.

С.ДОРЕНКО: Верно ли, что семнадцатого вы выбываете в Таиланд для того, чтобы проводить новый тур?

А.ЛЕСЛИ: Да, да, да, будет тренинг.

С.ДОРЕНКО: Извините, Алекс, существуют как бы монографии, а существует в одном-двух абзацах какой-то совет для журнала «Работница», знаете, в советское время был журнал «Работница».

А.ЛЕСЛИ: Ну, да.

С.ДОРЕНКО: Или женские сайты, такие легкие. Я понимаю, что вы глубоко изучаете тему секс-коучинга, все, что вы делаете, вы делаете глубоко. Но не могли ли бы вы в одном-двух абзацах дать какое-то наставление нашим слушателям, может быть лайт-форма, не затягиваясь, вот что нам делать в первую очередь?

А.ЛЕСЛИ: Есть такая четкая формулировка у нас в теме: если ты получаешь удовольствие, значит ты все делаешь правильно. Вот это самое важное.

С.ДОРЕНКО: Есть же некрофилы и зоофилы.

А.ЛЕСЛИ: Ну, смотрите, это фетиши людей. Нет, я про другое говорю сейчас. Например, человек придумывает, что ему сделать, например, какой ход ему сделать. И вот если вся команда получает удовольствие, то есть смеются люди… Знаете, бывает креативная группа, какая-то спецзадача и тут бах, и решение!

С.ДОРЕНКО: И это хорошо?

А.ЛЕСЛИ: Да. Люди получают удовольствие.

С.ДОРЕНКО: Алекс, еще вопрос. С возрастом, насколько я это изучаю, не на себе, нет, но по литературе, притупляется вот какое-то электричество чувственное. Оно действительно притупляется. Вот, например, в 15 лет когда ты танцуешь с девочкой в школе, тебя бьет током от самого факта, что ты с ней танцуешь. Да? В 15 лет вас бьет током от самого сознания, что вы танцуете с девочкой. А в 40 лет я видел мужчин, которые от недостатка чувственного опыта, от приевшегося всего переходили в гомосексуализм. Я знаю одного по крайней мере, в 43 года стал гомосексуалистом. А некоторые начинают практиковать извращенные виды секса, идут в свингеры и так далее. Одним словом, так или иначе с возрастом у человека притупляется восторг, восторг становится все более притупленным. Верно ли мое наблюдение?

А.ЛЕСЛИ: Насчет гомосексуализма, если его не было в человеке, то его и не появится. Вы знаете, что есть известное исследование Кинси по этому поводу.

С.ДОРЕНКО: Да, да, это я знаю очень хорошо.

А.ЛЕСЛИ: Он ввел шкалу Кинси. Кинси сказал, что если ты «ноль» по шкале Кинси, то ты всегда гетеросексуал, ты всегда будешь «ноль».

С.ДОРЕНКО: Хорошо. О том, что притупляется восторг?

А.ЛЕСЛИ: Продолжу. Если ты был «один», ты был «два»… Но вот как раз тогда, когда притупляется восторг от секса, тогда если ты «один» или «два» по шкале, тогда да, тогда это возможно.

С.ДОРЕНКО: Можешь развернуться?

А.ЛЕСЛИ: Это означает, что просто сексуальная жизнь была, скажем так, еще не полностью пройдена, путь не пройден, то есть к этому человек придет в любом случае, то есть не стоит волноваться. И я тоже считаю, что не стоит волноваться. Если вы по шкале «два», то вы с этим ничего не сделаете.

С.ДОРЕНКО: Плевать, плевать. И все-таки притупляющийся восторг, скажите мне об этом. Если восторг притупляется, то вы…

А.ЛЕСЛИ: Восторг притупляется от физиологических ощущений, но есть еще как бы драматургия. А драматургия всегда нас будет волновать. Точно так же восторг притупляется, когда мы фильмы смотрим, то есть от одного и того же фильма нас не будет штырить постоянно, правильно?

С.ДОРЕНКО: Это правда.

А.ЛЕСЛИ: Вы смотрели «Терминатор», ну и что? 10 раз посмотрели и уже скучно, да?

С.ДОРЕНКО: Ну, да.

А.ЛЕСЛИ: Поэтому нужен новый фильм. И поэтому в отношениях люди меняют партнеров, потому что они хотят новую драматургию отношений.

С.ДОРЕНКО: А!

А.ЛЕСЛИ: А вот современное общество, оно как бы не предоставляет…

С.ДОРЕНКО: То есть нужно построить новые сюжеты.

А.ЛЕСЛИ: Да, конечно. Представляете, вы же смотрите одно и то же кино всегда. Дело в том, что в современном обществе, как классики да…

С.ДОРЕНКО: Так что, трахаться в раздевалке в гипермаркете где-нибудь, нет? Переодевалке?

А.ЛЕСЛИ: Если это часть вашего драматургического сюжета отношений, почему бы и нет?

С.ДОРЕНКО: То есть искать новые сцены, искать новые сюжеты?

А.ЛЕСЛИ: Не только, я имею в виду в сексе, а это вообще в соблазнении, в отношениях, новые повороты и так далее. Это как кино, соблазнение — это, по сути, кино. Драматургия и строится по классике, точно так же, как обычная драма.

С.ДОРЕНКО: Дайте нам напутствие.

А.ЛЕСЛИ: Живите, занимайтесь тем, что вам интересно. И экспериментируйте по жизни. Это очень классная история — экспериментировать, от этого жизнь становится интереснее. Плюс, еще хочу сказать, что авантюризм и приключения — это очень хорошо.

С.ДОРЕНКО: Спасибо. Алекс Лесли и выдающийся русский ученый. Спасибо. Рад был знакомству. Как-нибудь чайку попьем потом, ладно?




Subscribe
Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment