Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Биохимия порока и скудоумия

Приближается очередная годовщина государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года.
Наверное, большинство украинцев как-то смогли объяснить себе, самооправдаться, смириться с тем, что с ними сделали в 2014-2017 гг., и сейчас, когда на горизонте возникают новые-старые факты событий февраля 2014 года, украинцы уже не могут воспринимать их объективно, уже стоит блокировка.

Блокировка действует еще и потому, что осознание обстоятельств произошедшего действует деструктивно на граждан Украины.

Информация о том, кто открыл огонь на Майдане, системообразующая.
На ней основана и укоренилась не только мифология украинской «революции», но и сознание людей, выбравших сторону конфликта на Украине.
Правовых оснований легализации нынешней украинской нет.
Одно из её немногих неюридических «прав на власть» выводится из преступлений режима Януковича, главное из которых расстрел активистов Майдана.
У нынешней киевской власти расстрел "Небесной сотни" это и есть мандат на то, что:
— занимать правительственные кабинет, устраивать выборы, организовывать военные операции против собственных граждан, брать кредиты у других стран, увеличивать тарифы...

Чтобы позволять себе это, требуется консенсус общества по поводу того, что Правительство Януковича (первое) давало команду стрелять по людям, и должностные лица прежней власти виновны в убийствах. Именно поэтому оппозиционеры в феврале имели моральное право действовать в ответ ... сменить власть и начать принимать нормативные акты.

Нет не только консенсуса.
Помимо постоянно возникающих сведений о применении огнестрельного оружия протестующими, есть даже решения украинского суда — см. Постановление Печерского районного суда Киева от 14 декабря 2015 года по делу № 757/17178/16-к: "злочинных" беркутовцев стали убивать еще до того, как "герои Небесной сотни" попали под обстрел на Институтской.
«Расследованием установлено, что убийства военнослужащих ЛИЦО12 и ЛИЦО14, а также причинение огнестрельных и телесных повреждений ЛИЦУ16, ЛИЦУ17 и ЛИЦУ18 были сделаны из одного экземпляра оружия.
Также установлено, что это же оружие применялось 20.04.14 около 14:00 во время столкновения на блокпосте на дороге между селами Былбасовка и Черкасское Славянского района Донецкой области, в ходе которого были убиты трое человек из числа так называемого ополчения „ДНР“, и ранено двоих человек со стороны нападающих...
Ввиду таких обстоятельств есть основания полагать, что Лицо_19 и Лицо_20 при нападении на блокпост использовали огнестрельное оружие, из которого 18.02.2014 на ул. Крещатик в г. Киеве были убиты военнослужащие Лицо_12 и Лицо_14, а также причинены огнестрельные телесные повреждения Лицу_16, Лицу_17 и Лицу_18».

20 апреля 2014 года под Славянском произошло одно из первых столкновений "террористов" и сил АТО: из того же ствола, из которого были убиты и ранены сотрудники "Беркута" на Майдане, потом убивали ополченцев ДНР.

В одном из эпизодов следствием установлено убийство двух рядовых срочной службы из части № 3030 Внутренних войск 18 февраля 2014 года, когда они стояли в оцеплении в центре Киева.

Поэтому из неюридических оснований "права на власть" для нынешнего украинского режима остаются только некие свидетельства того, что после Януковича сделаны существенные позитивные изменения для граждан Украины.
Но тут уж надо самим гражданам Украины судить...

несколько давних заметок на эту тему
http://vbulahtin.livejournal.com/3039608.html
https://vbulahtin.livejournal.com/827815.html





а вообще многое есть по тэгу Украина -- и дискуссии, и споры ...
4 года ... но уже бесконечно далеко, и говорить уже не о чем(
Tags: Украина
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment