Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

И еще первоапрельское_техника ускользания от реальности

(на фото техника ускользания)

В дополнение к ранее прозвучавшему о том, что активистки Femen уже на полпути, чтобы заслужить славу кровью

Femen сейчас отчаянно долбят по сети, как славно будут устраивать топлесс-джихад акции ("international day of TOPLESS JIHAD").
Любопытно, что интеллектуальный, физический центр Femen переместился с Украины во Францию (и последние акции были в основном парижские)
В конце прошлого года активистки FEMEN открыли тренировочный лагерь, предназначенный для подготовки международных активистов для физических и интеллектуальных действий.

(к духовной связи Франции с исламским миром, и к тому, как эта связь приводит к переворотам (в т.ч. голой грудью)), я чуть-чуть прикоснулся в недавней громоздкой записи про "Операцию Арго")

Так вот, Femen проводит феерические тренировки - с какой частотой и силой нужно кричать лозунги, как выскальзывать из рук охраны, как с наибольшей эффективностью кататься по земле...
На все это можно посмотреть здесь
Поучительнейшее видео!
Вообще, если задуматься, зрелище это - убойной силы: несколько десятков женщин собрались для того, что организовать политическую движуху с помощью голой груди, которая как раз от темы-то отвлекает)
Эти женщины тренируются. У них специальный спортивный зал. Инструкторы.
Продукция с логотипами.
Так и хочется объяснить Femen как затянувшуюся первоапрельскую шутку "славного нового мира" (если кто-то так шутит, значит это кому-то нужно).
Разве все это не театр абсурда в театре абсурда?:
Актуальный лозунг, написанный с ошибками: "Our bare breast are strongers than your stones!"
Абсурдно само наименование акции TOPLESS JIHAD. Джихад - борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с развращенностью общества), усердие в утверждении и защите ислама. Развращенностью бороться за развращенность, защищать ислам, всячески пороча его...?

В общем, Femen - это блестящая иллюстрация, как многое вокруг встает с ног на голову и собирает лайки)
Техника ускользания от реальности.

ну и к слову - начало использования наготы в качестве протеста Английская Вики относит к 1914 году, к русскому движению духоборцев
При этом, не упоминается, что, кнч, хождение голыми вовсе не было их modus vivendi)
Tags: 000.Передел мира, История
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments