Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Мультипликация информационного мусора

Джонатан Олбрайт пишет о том, как блоггеры на Youtube торопятся монетизировать самые горячие новости.
Поскольку наибольший резонанс по-прежнему вызывают события, связанные с преступлениями, жертвами, терроризмом... , значительная часть контента создаётся еще до того, как остынут трупы жертв.
Такие видео, как правило, "работают" со слухами, а не фактами.






И чем более скандальные домыслы включить в видеообзор, тем больше будет эффект и количество просмотров.
Также распространению и мультипликации эффекта помогает прокачка популярных, "трендовых" тем, которые автоматом можно увязывать с новостью (убийства, расстрелы... увязываются и с теорией заговора и с "глубоким государством").
Подобные видео уже сформировали что-то вроде "сети" схожих по тематике конспирологических видео.
Любознательный зритель, столкнувшись с анализом связи рептилоидов и _ /любая новость/, тут же найдет сотни отсылающих к рептилоидам материалов.
Джонатан Олбрайт проанализировал в "конспирологической сетке" свыше 9 000 связанных с заговором видео (количество просмотров — почти четыре миллиарда — 3 956 454 363) — 90% с "шокирующими", рассчитанными на клик названиями.
Трагические события используются автоматизированной монетизации контента, но по факту подобные "сетки" уже выстраивают иной, часто не имеющий отношения к реальности головокружительный мир.

Tags: Конспирология
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments