Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Beast from the East

Наблюдая, с какими проблемами и жертвами столкнулись в Британии, Италии, Франции в связи с наступившими там холодами /мороз и снегопады в ряде медиа называют "пришедшими из России", "из Сибири", а иногда и проще — "Beast from the East"/: смертельные случаи из-за обморожения, заболевания, связанные с простудами и гриппом, многочасовые задержки транспорта (в Италии ситуацию называют чрезвычайной), закрытие школ... можно понять, какую тяжелую дополнительную нагрузку на общество даёт климат.
Политика так или иначе остаётся функцией от географии государства, в т.ч. взаимосвязи его территорий, граждан и ресурсов.

Критические температуры (минус 10-15 градусов по Цельсию) уже заставили власти целого ряда стран прибегнуть к дополнительным мерам защиты населения.

Стихотворение февраля 1918 года. Из журнала "Пробуждение".
Subscribe
promo mankubus 15:18, yesterday 147
Buy for 30 tokens
Одна знакомая недавно пожаловалась на острую проблему в процессе поиска мужика: слишком много свиданий, а времени жалко. Я говорю: учись быстро отсеивать никуда не годные варианты. И самый распространенный «невариант» в нашей суровой северной стране - это мамонтенок. Отличается тем, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments