Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

кокаиновое место пусто не бывает?

Небольшая справка к "кокаиновому казусу" с российским посольством в Аргентине: и здесь связанные с Россией дельцы зашли на территорию, которую раньше традиционно относили к "зоне ответственности" США.
До того, как США начали действительно помогать борьбе с наркотиками в Южной Америке, США успешно участвовали в торговле наркотиками.
Это давно не конспирология.
Рассекречены и продолжают публиковаться архивы — например, документы об участии ЦРУ в торговле наркотиками в Южной Америке в Архиве Национальной Безопасности ()

Вики ()

Управление по борьбе с наркотиками (чью деятельность в своих странах запретили Венесуэла и Боливия) США действовало в качестве вспомогательной силы в международной наркоторговле, превратив США в настоящую империю наркоторговли.

В этой "работе" участвовали представители законодательной и исполнительной власти США.
ЦРУ и Управление по борьбе с наркотиками взаимодействовали с наркоторговцами, оказывали им материальную помощь, помогали "отмывать" полученные от продажи наркотиков средства (через Международный банк кредитования и торговли, BCCI).
Например, за счет доходов от торговли наркотиками финансировались поставки оружия Контрас (Никарагуа). У поддерживаемых ЦРУ повстанцев были своя сеть по торговле кокаином в США.

Многие вовлеченные в наркоторговлю должностные лица США предстали перед судом, но никто из них не понес наказания и почти все были восстановлены в своих должностях в период правления Джорджа Буша-младшего.

В 2008 году директор Управления ООН по наркотикам и преступности заявил: «Миллиарды наркодолларов не дали системе рухнуть в наихудший момент».
2012 год: Доклад Сенат США — «ежегодно от 300 миллиардов до одного триллиона долларов, имеющих преступное происхождение, отмываются в банках по всему миру, а половина этих средств перемещаются по банкам США».
Подобные утверждения Сената подтвердились, когда Федеральный суд Нью-Йорка предал гласности в 2012 году участие банков HSBC, JP Morgan, Wells Fargo и Banks of América в отмывании доходов от наркобизнеса. Конкретно по банку HSBC было подтверждено, что в 2008 году он отмыл миллиард сто миллионов долларов, переведенных картелем Синалоа (Sinaloa) в США. В некоторых случаях Суд наложил штрафы, но никто из руководства или служащих не отправился за решетку.
Другие американские банки, которых подозревают в отмывании наркодолларов — City Group, Bank of New York, Bank of Boston и другие...

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments