Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Ядерное послание Путина

К "ядерным посланиям" Путина, медиашумиха вокруг которых гарантирована на годы, можно отметить:
Взяв несладкую Историю России, от соседства со Степью до Великой Отечественной, получится, что мы недопустимо часто становились жертвой агрессии (назовите число набегов Крымского ханства на Россию?) и поэтому первая задача, которую должен задавать руководитель страны — как не допустить повторения.

Слишком дорогой ценой мы расплачивались за то, что не смогли предотвратить военных действий на своей территории — и в Отечественные, и в империалистическую Первую мировую, и во время интервенции.
Первая и основная задача, которая приходит в голову, когда смотришь страшные цифры миллионы жертв: не допустить повторения.

Не допустить даже мысли, даже её крадущейся в сознание военным стратегам тени, что можно моделировать какие-то "опережающие" военные действия с заходом, залётом, забросом... на территорию России.

Даже тени таких мыслей необходимо гнать, а не декларировать, что будет готовиться военный ответ, например, на некие хакерские атаки.
Просто в прагматических целях, просто в целях экономии средств на оборону и госпропаганду целесообразно вживить на генном уровне, что не генерал Мороз, что не "ошибки Наполеона" и всякие другие частности, а именно наша способность и готовность уничтожить врага, рискнувшего, осмелившегося, обезумевшего настолько, что он преступил страшную для него черту государственной границы РФ, в его собственном логове... — главное, неотвратимое, неумолимое следствие агрессии против России.

Просто ради экономии хочется, чтобы это осознание оставалось элементом международной политики.
История, к сожалению, диктует необходимость такого грубоватого подхода — с молоком матери, с первых уроков в школе... хочется, чтобы было усвоено (прежде всего, недоброжелателями): русская армия в обе Отечественные заканчивала поход в логове зверя, в Париже и в Берлине.
Поэтому действует простая логика: если военная цель связана с переходом границы России, враг должен понимать — за спиной у него рано или поздно будет выжженная земля.
Война с Россией в общественном бессознательном должна равняться словам абсурд, самоубийство, армагеддон...
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments