Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Аргентинское танго

Специалисты, способные создать по заказу какой-нибудь стойкий информационный образ, всё еще востребованы.
С.Доренко в эфирах "Говорит Москва" уже несколько раз (закамуфлировано) предлагал услуги по "обелению имени", созданию эффективной легенды...:
— О.Дерипаске (чтобы как-то показать его в выгодном свете в конфликте с Настей Рыбкой),
— Л.Слуцкому (чтобы помочь ему в противостоянии с женским коллективом Государственной думы, обвиняющем Слуцкого в домогательствах).
При этом, Доренко для начала изрядко просклонял и промыл косточки Слуцкого и Дерипаски.

То же самое С.Доренко проделал с "кокаиновой эпопеей" МИДа РФ: несколько дней иронии и насмешек... а потом предложения помощи.
Напимер из вчерашнего эфира: "Аргентинские власти подтвердили, что самолет аэроотряда «Россия», 235-й отряд возил. Наши опровергли — аргентинцы закусились, и на официальном уровне сказали, что нет, как раз все соответствует.
Когда вы живете в 21 веке, опровергать информацию надо с умом. Когда конкретно что-то опровергаешь, а конкретно FlightRadar это показывает, и потом аргентинские власти это показывают, ты выглядишь немножко глуповато.
Идут оправдания на кофейной гуще… и вот этот парень Ковальчук утверждает, что он хотел отправить на родину не 12 чемоданов наркотиков, а кофе, сигары и бытовую химию.
Однако оказалось, что там пришла мука.

Хранивший чемоданы Али Абянов утверждает, что его подставил Ковальчук.
В итоге много суммирующих статей, которые дают вам полный объем информации по этому вопросу — с именами, кто куда вошел кому в доверие, кто кому чего согласился, кто кому чего, вплоть до СИЗО 4 «Водник».
Излагать, что аргентинцы вдруг озаботились очернением российско-аргентинских отношений — торжественный, гигантский абсурд.
Когда авиация была только изобретена, а связь передавалась каким-то телетайпом, можно было замять информацию.
В 21 веке врут по-другому.
В современном мире лгать надо либо тотальным отказом либо создать гигантское облако полуправды, закамуфлировав ложь и обстоятельства и мотивы.
Это труд.
Если бы нас с вами двоих посадили, мы бы засрали весь компьютер, весь интернет, полуправдой, мотивами и полуфактами, которые… мы двое с вами за какой-то жалкий миллион долларов могли бы сделать им действительно всю эту фигню".

И сработало: Мария Захарова завтра в эфире у С.Доренко с объяснениями (защитой доброго имени МИД).

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment