Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Снова 8-мь лет тюрьмы

Не знаю ставить такого персонажа в ТОП Чисток http://4istok.net/top -
Если каждого с большим сроком экс-губернатора вносить, ТОП лопнет
Экс-глава Карелии Нелидов получил 8 лет тюрьмы и 27,5 млн рублей штрафа за взятки



Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему директору музея заповедника «Кижи», экс-губернатору Карелии Андрею Нелидову и его заместителю Ивану Романову.

За получение взяток Нелидов приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 27 млн 500 тыс. рублей. Романову, который ранее уже был осужден на 20 лет по статье о педофилии, за посредничество продлен срок заключения до 21 года. Кроме того, он должен будет заплатить штраф 16 млн 500 тыс. рублей.

Сторона обвинения просила для Нелидова 9 лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 55 млн рублей, а также требовало лишить его всех госнаград и ордена Почета. Для Романова прокурор просил 8 лет колонии и штраф в 27,5 млн рублей.

По версии гособвинения, бывший директор музея-заповедника «Кижи» при посредничестве своего советника Ивана Романова получил с 10 мая по 23 сентября 2015 года взятку в размере 4,6 млн рублей от индивидуального предпринимателя Татьяны Астротенок за предоставление права осуществления торговли сувенирной продукцией и иной деятельности.

Для этого Романов весной 2015 года предложил Астротенок заключить с подконтрольным ему ООО «ЛВК Петровский» договоры субаренды на торговый павильон, два киоска и бар во входной зоне острова Кижи. За это Астротенок должна была с мая передавать через Романова Нелидову в несколько приемов взятку в размере 1,1 млн рублей ежемесячно — всего 5,5 млн рублей. Индивидуальному предпринимателю была обещана выдача пропусков ей и ее работникам для беспрепятственного нахождения на острове и гарантия нерасторжения договора субаренды.

После ареста Романова 30 апреля 2015 года за педофилию Нелидов продолжил лично получать взятки от Астротенок и подтвердил договоренность во время личной встречи с предпринимателем. Деньги передавались Нелидову лично и через подчиненного ему неосведомленного Константинова разными суммами в беседке рядом с домом специалистов на острове Гоголев, в бревенчатом административном здании на острове Кижи, в торговом павильоне во входной зоне острова, в квартире Нелидова на набережной Варкауса и в салоне автомобиля. Нелидов был задержан 24 сентября 2015 года в результате следственного эксперимента в квартире на набережной Варкауса.


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment