Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Янукович и вечные муки

Янукович на пресс-конференции ни-ка-кой.
Вот жеж дал рок союзничка


Кстати, к сегодняшним пресс-конференции унылого Януковича и "всплывшему" Обращению Януковича к Путину от 2014 года [мы в ВП упоминали, что подобного документа не могло не быть] с просьбой ввести войска: «Как официально избранный президент Украины, заявляю. События на майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму — под угрозой... В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины».


напомню один нюанс, который немногие знают.
Основанная на прецедентном праве бюрократическая система США, скрупулезно относится к собственным формулировкам, тем более в таких уязвимых вопросах как поддержка захвата власти.

Один из документов, в которых выражено отношение законодательной власти США к произошедшему на Украине в феврале 2014 года -- это Резолюция Конгресса 878.

Один из оборотов этой Резолюции -- как раз обоснование легитимности нынешней украинской власти.
Вот чем она легитимизирована:
-- thousands of people gathered on Independence Square in Ukraine’s capital, as well as in other parts of the country, to demand change from the corrupt regime
-- abdication of President Yanukovych
-- the will of its people by strengthening rule of law

Во-первых, люди собирались не только за Майдан, но и против.
Во-вторых, единственное юридическое основание, abdication of President Yanukovych, предполагает, что произошла какая-то процедура отказа Януковича от должности.
По большому счету таким отказом в разные времена могли бы признаваться даже жесты правителя, но в Конституции Украины черным по белому основания указаны.
Янукович который год демонстрирует, что никакого abdication [сложения полномочий; отказа от должности] не было (а наоборот было желание эту должность исполнять).

Впрочем, большинству уже давно плевать на право, не так ли?
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment