Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Субботнее кино_Революционер

Вчера кто-то из комментаторов написал, что, мол, я всегда ворую чужие видео и делаю еще что-то более ужасное /хотя именно вчера я ничего не "воровал" и поставил в заметку видео Фонтанки)/.

О, люди.
Но этот комментатор натолкнул меня на мысль, что я давно не "воровал" -- более того, я не только не "воровал", но и пытался разобраться, как это делают другие)
Авторские права на советское кино -- забавное в этой заметке, как быстро слился представитель правообладателя.

Поэтому я решил продолжить -- и даже оформил, что планировал изначально
разделы Хроника
и Кинематограф на Youtube

В кинематограф и запулил новый "сворованный" фильм "Революционер"


Народоволец со стажем по прозвищу "дедушка" несколько лет проводит на каторге. Он — непримиримый борец не только с царским режимом, но и с большевиками, выступающими за прекращение войны. Освобожденный указом Керенского "дедушка" возвращается домой и убеждает своего сына, студента-большевика, в порочности большевизма. Вместе с отцом сын уезжает на фронт добровольцем. Фильм сохранился не полностью, без надписей.
Революционер
Режиссер: Евгений Бауэр
Сценарист: Иван Перестиани
Оператор: Борис Завелев
Художник: Евгений Бауэр
Продюсер: Александр Ханжонков
Производство: "А. Ханжонков и К"
Год: 1917
Актеры: Иван Перестиани, Владимир Стрижевский, Зоя Баранцевич, Михаил Стальский, Василий Ильин, Константин Зубов



Самый первый фильм о Революции - "Революционер" был снят всего за три недели, и вышел на экраны уже в начале апреля 1917 года.
О фильме 9 апреля 1917 года газета "Рампа и жизнь" писала:
"С выдающимся успехом прошла картина "Революционер", автором и исполнителем заглавной роли которой является известный артист И.Н.Перестиани. В театре Ханжонкова переполнившая театр публика устроила г.Перестиани шумную овацию". А "Театральная газета" пишет 11 апреля:

"Потрясает смерть ссыльного у прекрасно сделанной на натуре декорации якутской юрты, трогательное погребение умершего и клятва над могилой. Сценарий сделан со вкусом; рассказана история революционера, проведшего долгие годы в ссылке и возвращённого в свободную Россию указом гражданина Керенского. Старый народоволец, "дедушка", встречается с внуком, партия которого против войны. Ряд коллизий, благополучно завершившихся отъездом в армию добровольцами и деда, и внука. Многие надписи вызывают восторг публики. Картина смотрится легко, зритель растроган благородной игрой г.Перестиани ("дедушка"), г-жи Богдановой, г. Стрижевского и др."


Tags: Кино
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments