Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Савьяно_о крупных задержаниях наркотиков

Картины андских народных мастеров 21 января 2005 года, аэропорт Фьюмичино в Риме. Задержан гражданин Гватемалы. В его чемоданах обнаружены пять картин с мотивами доколумбовой эпохи. В каждой – по пакету с килограммом кокаина 92-процентной чистоты общей стоимостью в миллион евро.

Выделанные и полу выделанные телячьи кожи 14 сентября 2005 года, порт Ливорно. Задержано судно “Кала Пальма”, прибывшее из венесуэльского порта Гуайра. В его грузе, состоявшем из выделанных и полувыделанных телячьих кож, нашли 791 килограмм колумбийского кокаина 98-процентной чистоты.

Статуи Девы Марии

30 марта 2006 года, Бруклин, Нью-Йорк. Управление по борьбе с наркотиками арестовало одиннадцать человек за контрабанду кокаина. Драгоценный товар – сто девяносто четыре кило – был спрятан в нескольких статуях Девы Марии, предназначавшихся для церквей и кладбищ.

Деревянные двери

24 февраля 2007 года, Гилфорд в графстве Суррей, Великобритания. Пол Снит, молодой англичанин из хорошей семьи, осужден на восемнадцать лет за ввоз в страну семнадцати килограммов кокаина. Он приобрел резные деревянные двери с экзотическими попугаями и проложил их листами фанеры, пропитанными жидким кокаином. Выручка от продажи наркотика составила бы около трех миллионов фунтов стерлингов.

Статуэтка Иисуса Христа

30 мая 2008 года, пограничный переход Нуэво-Ларедо на границе с Техасом. Таможенники останавливают мексиканку. В большой статуэтке Иисуса Христа в ее багаже находят три килограмма кокаина.

Фигурки ананасов

22 августа 2008 года, Неаполь. Особое оперативное подразделение карабинеров под руководством неаполитанского Окружного управления по борьбе с мафией конфискует в одном из домов в Поджомарино сто килограммов чистейшего кокаина, расфасованных по восковым фигуркам ананасов. Общая стоимость – сорок миллионов евро.

Кальмары

Январь 2009 года, порт Неаполя. В ходе стандартной проверки финансовая гвардия обнаруживает среди тысячи шестисот банок с кальмарами, приплывших на корабле из Перу, пятнадцать килограммов кокаина.

Детские книжки

9 апреля 2009 года, аэропорт Христофора Колумба в Генуе. Арестована двадцатилетняя итальянка, получившая из Южной Америки посылку с книжками для детей. Внутри – триста граммов кокаина.

Сейба великолепная

30 апреля 2009 года, порт Вадо-Лигуре в провинции Савона. Финансовая гвардия Неаполя перехватывает партию тропических деревьев вида сейба великолепная, известных в Латинской Америке как Palo Borracho, “пьяное дерево”. Искривленные вздувшиеся стволы, которыми славятся эти деревья, скрывали двести пятьдесят килограммов кокаина.

Чемоданы

2 июня 2009 года, аэропорт Сантьяго в Чили. Внимание таможенников привлекает двадцатишестилетняя аргентинка Сандра Фигероа. Чемоданы, которые она тащит за собой, слишком тяжелые. Как показывает химический анализ, ее багаж изготовлен из стекловолокна, смолы и пятнадцати килограммов кокаина.

Замороженные акулы

17 июня 2009 года, порт Прогресо в мексиканском штате Юкатан. Мексиканские ВМС изъяли восемьсот пачек кокаина, спрятанных в двух десятках замороженных акульих туш.

Контейнер

21 июня 2009 года, Падуя. Карабинеры Падуи при помощи специально обученных собак находят в фуре с прицепом около четырехсот килограммов кокаина, уложенных в контейнер с бананами и ананасами.

Лесоматериалы из ценных пород дерева

22 июля 2009 года, Калабрия. Накрыта сеть братьев Маэзано. Через свою импортно-экспортную компанию они каждый месяц отправляли в Боливию контейнер с оборудованием для лесозаготовок, а обратно он возвращался с бревнами ценных пород дерева, начиненными мешками кокаина, каждый из которых весит не меньше ста килограммов.

Прицепы к тракторам

15 ноября 2010 года, порт Джойя-Тауро. В рамках операции “Цель-2010” подвергнут проверке контейнер с прицепами к тракторам, пришедший из Бразилии без сопроводительных документов. При помощи сложнейших контрольных инструментов в металлических трубах, из которых изготовлены шасси, обнаружены аномальные вкрапления. После того как трубы были вскрыты газовым резаком, из них извлекли тысячу пакетов кокаина. Общий вес груза – тысяча килограммов.

Кабина самолета

1 февраля 2011 года, аэропорт Фьюмичино. Два техника аэропорта, взятые в оборот финансовой гвардией, которой их поведение показалось подозрительным, признаются, что хотели выкрасть ценные вещи из трюма едва прибывшего из Каракаса самолета. Но волнение натасканных на наркотики собак наводит следователей на подозрение – и те находят за приборной панелью в кабине пилотов тридцать пачек белого порошка: тридцать пять килограммов.

Мороженая рыба

19 марта 2011 года, порт Джойя-Тауро. Перехвачен контейнер, пришедший с грузовым судном из Эквадора. Среди мороженой рыбы было спрятано сто сорок килограммов чистейшего кокаина.

Сердцевины пальмы

8 апреля 2011 года, порт Ливорно. Римские карабинеры задерживают контейнер, поступивший с корабля из Чили. В консервных банках с сердцевинами пальмы обнаружены тысяча двести килограммов наркотика.

Кулинарная книга

Октябрь 2011 года, аэропорт Турина. Перехвачена посылка, отправленная из Перу через Франкфурт. Внутри – кулинарная книга, чьи страницы щедро пересыпаны кокаином. Весит она пятьсот граммов. Адресата посылки, итальянца, арестуют – в его жилище помимо кокаина обнаружено оборудование для расфасовки по дозам, аптекарские весы и пресс для упаковки в пачки. Проведенное расследование вскрыло целую преступную сеть, наладившую поставки кокаина из Перу в Италию через Германию.

Кофе

27 октября 2011 года, порт Барселоны. Испанская жандармерия рапортует о конфискации самой крупной за историю барселонского порта партии наркотиков. Семьсот двадцать пять килограммов кокаина были спрятаны в контейнере с кофе.

Спаржа в банках

10 декабря 2011, Лима, Перу. Пятьсот литров жидкого кокаина на общую сумму в двадцать миллионов долларов конфискованы в доме на окраине Лимы. Наркотик содержался в рассоле, которым была залита консервированная спаржа.

Грудные и ягодичные имплантаты 21 декабря 2011 года, аэропорт Фьюмичино. Задержана испанская модель, прилетевшая из бразильского Сан-Паулу. При тщательном досмотре в ее грудных и ягодичных имплантатах обнаружено два с половиной килограмма чистого кристаллического кокаина.

Цветы ко Дню святого Валентина Февраль 2012 года, порт Халла, Великобритания. Восемьдесят четыре килограмма кокаина обнаружены в коробках с цветами, закупленными английским флористом ко Дню святого Валентина. Мужчина лично съездил в Голландию за свежим товаром, сел на корабль в Роттердаме и затем сам таскал ящики в грузовик. Британские силы правопорядка обратили внимание на то, что три коробки весили почти в пять раз больше, чем все остальные.

Гениталии

Апрель 2012 года, Фолкрофт, штат Пенсильвания. Двадцатитрехлетний житель Филадельфии по имени Рэй Вудз задержан полицией в районе, где активно идет наркоторговля. При обыске в трусах у него, в мешочке, привязанном непосредственно к члену, нашли сорок восемь доз кокаина.

Бобы, алюминий и продукты питания

7 июня 2012 года, порт Джойя-Тауро. На борту торгового судна компании MSC “По Лин”, пришедшего из Южной Америки, финансовая гвардия обнаружила триста килограммов чистейшего кокаина. Девять черных баулов с наркотиками находились в трех контейнерах – с пищевыми продуктами, бобами и алюминиевым ломом, – предназначавшихся для фирм с севера Италии, обычно не импортирующих эти товары.

Орешки

8 июня 2012 года, порт Джойя-Тауро. В пришедшем из Бразилии контейнере обнаружены шестьсот тридцать килограммов кокаина. Наркотик был расфасован по пятистам восьмидесяти пачкам и упакован в шестнадцать баулов, запрятанных в грузе орешков.

Медицинские принадлежности для районов, пострадавших от землетрясения 8 июня 2012 года, порт Генуи. Среди медицинских инструментов, предназначавшихся для одной сильно пострадавшей от землетрясения фирмы в Эмилии-Романье, карабинеры находят партию кокаина стоимостью более миллиона евро. Контейнер, прибывший из Доминиканской Республики, сразу же вызвал подозрения, поскольку медицинское оборудование обычно поступает из Китая.

15 июня 2012 года, Лондонский порт. На самом въезде в столицу, в одном из портовых терминалов Темзы, в руки полиции попадает партия кокаина весом в тридцать килограммов, приплывшая вместе с грузом сахара из Бразилии.

Кожи

22 июля 2012 года, Португалия. Португальская полиция арестовывает предпринимателя из Виченцы, занятого в кожевенном бизнесе. В контейнере, пришедшем ему из Бразилии, среди кож следователи обнаружили сто двадцать килограммов кокаина.

Какао

23 августа 2012 года, порт Антверпена. В джутовых мешках с зернами какао на борту контейнеровоза, пришедшего из Эквадора, бельгийские власти обнаруживают две с лишним тонны кокаина. Наркотик ориентировочной рыночной стоимостью в сто миллионов евро направлялся на склад в Амстердаме.

Паркет

23 августа 2012 года, порт Какупеми, Парагвай. На борту контейнеровоза, готовящегося отплыть из частного порта Какупеми на реке Парагвай, среди разносортных паркетных планок спрятаны триста тридцать килограммов кокаина. Арестован коррумпированный сотрудник таможни.

Жареная курица

3 сентября 2012 года, аэропорт Лагоса, Нигерия. Таможенники останавливают нигерийского инженера, пять лет проработавшего в бразильском Сан-Паулу и наконец вернувшегося на родину. В объедках взятой им в дорогу жареной курицы полиция находит два с половиной кило кокаина.

Волосы

26 сентября 2012 года, аэропорт Джона Ф. Кеннеди, Нью-Йорк. Две цветные девушки, Киана Хауэлл и Макиба Грэм, прибывшие из Гайаны – бывшей британской колонии, расположенной между Бразилией и Венесуэлой, – вызывают у таможенников подозрения. При обыске под их прическами обнаружились две пачки кокаина, каждая примерно по килограмму.

Нут

12 октября 2012 года, порт Джойя-Тауро. Перехвачен центнер кокаина, прибывший из Мексики на корабле “Беллавия” в мешках с нутом. По документам пунктом назначения груза значилась Турция.

Воздушные шарики

14 октября 2012 года, порт Лимон, Коста-Рика. В ходе обычной проверки грузового судна, ошвартовавшегося в порту Лимон на берегу Карибского моря, сотрудниками отдела по борьбе с наркотиками изъято сто девятнадцать килограммов кокаина, спрятанного среди разноцветных воздушных шариков, которые обычно используются для детских праздников.

Креветки и бананы

18 октября 2012 года, Милан. Миланское окружное управление по борьбе с мафией арестовало полсотни человек, связанных с крупной сетью импорта кокаина, поставлявшей товар в Италию, Бельгию, Голландию, Австрию и Германию. Партии наркотика, спрятанные среди мороженых креветок или в ящиках с бананами, доставлялись из Колумбии и Эквадора либо морем в порты Гамбурга и Антверпена, либо самолетом в аэропорт Вены. Схемой управляли ломбардские ветви самых влиятельных калабрийских семейств: Пелле из Сан-Луки, Морабито из Африко и Моле из Джойя-Тауро.

Батат

19 октября 2012 года, аэропорт Парамарибо, Суринам. Подозрение таможенников вызывает излишний вес шести мешков со сладким картофелем, готовых к отправлению из аэропорта Йохана Адольфа Пенгеля, главного транспортного узла бывшей голландской колонии в Южной Америке. И действительно, внутри клубней обнаружено шестьдесят килограммов кокаина.

Ковры

27 ноября 2012 года, Милан. По обвинению в торговле наркотиками, незаконном хранении оружия, скупке краденого и отмывании денег карабинерами из провинциального управления арестованы пятьдесят три гражданина Италии и Колумбии. Преступная сеть со штаб-квартирой в Чезано-Босконе занималась импортом шерстяных ковров, пропитанных жидким кокаином. Прибывшие в Милан ковры промывали специальными средствами, после чего выделившийся из волокон кокаин отфильтровывали и выпаривали до сухого осадка.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment