Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Собчак, Крым и предательство

Мария Захарова о прошении Собчак, направленном киевским властям, посетить Крым:
«Мне все это напомнило ситуацию середины 2000-х – я тогда работала в Нью-Йорке в постпредстве России при ООН – и был Совет безопасности с участием глав государств. От американской стороны в нём принимал участие президент США, на тот момент это был Джордж Буш-младший. Он сидел в зале СБ за столом, и в ходе заседания что-то скрупулезно записывал на листке бумаге. Фотография с этой запиской попала в сеть, и в ней президент США спрашивал позволения у своего советника – Кондолизы Райс – можно ли ему пойти в туалет. Каждый спрашивает по тому поводу, который считает для себя актуальным».

Забавно также, как Собчак заплевали украинцы за то, что она стала проситься в Крым /преподнесла бы Крым украинцам, если бы это было возможно в каком-то сюрреалистическом варианте будущего, так её бы сначала каяться на коленях попросили, потом назначили дополнительные санкции за недостаточный уровень раскаяния, в ходе которого нужно было бы обеспечить разоружение.../ и т.д.

Хочется что-то добавить про Собчак и Крым, но лень + уже столько написано...
Возможность решения любого общественного конфликта зависит от доброй воли участвующих в нём действительно разобраться в конфликте, а не навешать на него очередные навозные кучи небылиц.
Готовность говорить, а не скрывать.
Готовность работать со всем массивом информации, а не только с тем, что выгодно оттеняет твою точку зрения.
Схема проще некуда.
Крым -- идеальный способ идентификации.
Если ПарНАС запрашивает у украинского посольства разрешение проводить агитацию в Крыму -- это диагноз.
По этому диагнозу можно легко определиться по крайней мере относительно итогового списка партий, среди которых можно выбирать
Вопрос Крыма -- это, прежде всего, 2 миллиона наших сограждан, выбравших свою судьбу.
Это глубочайший со времен Холодной войны кризис международных отношений.
Если говорить о том, что требуется устраивать новый Свободный референдум -- это значит категорически не осознавать существа складывающихся международных отношений.
http://vbulahtin.livejournal.com/2745846.html

ожидаемое поражение на выборах... вызвало желание люстрировать реальность.
А реальность проста как табуретка.
И её все знают -- не надо предавать.
Каждый политик, которого разочаровали результаты нынешних выборов, может оглянуться и проверить, когда начался его собственный путь предательства.
Это просто проверить по записям в соц.сетях, выступлениям и выразительному молчанию, когда невозможно было молчать.
Каждый может обернуться и проверить, когда он не заметил более 2 миллионов человек на полуострове, где веками лилась кровь наших предков.
Люди хотели вернуться в свою страну, но отдельные политики вместе с CNN, BBC и др. постарались этого не заметить.
А не заметив, продолжали рассуждать о схемах "подтверждения" этого выбора...
Можно проверить, когда кто-то из проигравших не заметил женщин в центре Луганска, разодранных на части в результате авиаударов т.н. армии Украины, не заметил сотни (сотни!) погибших детей Донбасса.
Можно проверить, когда этот политик, не заметив всего этого, не переставая шутил про "распятого мальчика" и бурят.
Сейчас всё это очень просто посмотреть в ретроспективе.
...политикам, которые врали себе и другим прошедшие несколько лет, просто нужно перестать врать и признаться самим себе: дело не в явке, не в нарушениях, не в ограничениях в агитации.

Даже если бы политики, не заметившие, промолчавшие (и предавшие), прошедшие 2 года круглосуточно звучали бы из каждого утюга и рассказывали бы, какие хорошие Порошенко, свободные украинцы, Обама, WADA, НАТО... рассказывали бы, как следует решать вопрос Крыма и вообще предпочли бы обвинять во всех тяжких Россию и её неразумное руководство, возможно результат был бы еще хуже.

на повестке дня вопрос -- у кого из проигравших политиков хватит смелости признаться в своём вранье.
Возможно, это будет их шансом на будущее.
Не на какое-то близкое будущее, когда про этого политика будут помнить, а на отдаленное, если этот политик в ближайшие годы сможет доказать, что его заблуждение и раскаяние были искренними.
https://vbulahtin.livejournal.com/2809267.html

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments