Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Доэкспериментировались британские "ученые"

И еще момент: в материалах Вечернего политрука (в прошлом политическом сезоне) и в этом блоге неоднократно проходили темы использования химического и бактериологического оружия — давно можно было делать заготовки ответа на такие инциденты как со Скрипалем.
Фрагменты из заметки 2015 года (!)
По негласному принципу "Трёх всегда" Геббельса-Латыниной:
Всегда обвиняй в своих же собственных преступлениях.
Всегда приписывай своим противникам то, что ты делаешь сам.
Всегда изображай из себя жертву, готовясь при этом к агрессии.

можно ожидать новых открытий США не только в части кибер-преступлений, но и использования хим.оружия.
Эксперименты по его использованию (предотвращению его использования) в США и не прекращались.

В связи с выходом книги Ульфа Шмидта "Тайная наука" во многих иностранных изданиях вышел ряд публикаций о том, как различные учреждения Британии и стран Содружества подвергали тысячи людей химическим и биологическим испытаниям.

Спокойно изложено, как "британские ученые" разбрасывали по метрополитену Лондона споры сибирской язвы (журнал "Newscientist") ...

Новые материалы вновь заставляют задать вопрос: когда меняется принцип действия (образ действия) государства? (и меняется ли, если государство не прошло через слом в виде революции, переворота, поражения в войне).

Из заметки в "The Independent":
Во времена Холодной войны правительство Британии использовало население страны в качестве невольных подопытных кроликов, испытывая на нем средства и методы химической и биологической войны в гораздо более широких масштабах, чем считалось ранее.
Таковы выводы новых исторических расследований.
В ходе 750 с лишним секретных операций сотни тысяч простых британцев подвергались «учебным» нападениям с применением химического и биологического оружия, которые осуществлялись с воздуха, с кораблей и с автомобильного транспорта.

До настоящего времени ученые думали, что такие операции проводились с гораздо меньшим размахом.
Однако новое исследование, проведенное профессором новейшей истории из Кентского университета Ульфом Шмидтом (Ulf Schmidt), показало, что британская военная авиация сбрасывала тысячи килограммов химических веществ «неизвестного уровня токсичности» на гражданское население в Солсбери и его окрестностях в графстве Уилтшир, в Кардингтоне, графство Бедфордшир, и в Норвиче, графство Норфолк.

Эти вещества в значительных количествах также сбрасывались над Ла-Маншем и Северным морем.
Степень ущерба, причиненного прибрежным городам и поселкам Англии и Франции, неизвестна.

Данное расследование впервые показало, что в период с 1953 по 1964 годы с кораблей, самолетов и движущихся грузовиков было распылено около 4 600 килограммов смеси сульфида цинка и кадмия (сейчас ее считают канцерогенной из-за присутствия кадмия).

Научное расследование профессора Шмидта показало, что пассажиров лондонского метро также использовали в качестве подопытных кроликов — в столичном метро в мае 1964 года проводились неизвестные доселе полевые испытания биологического оружия.

В ходе секретной операции, которую проводили ученые из государственного научно-исследовательского центра химической и биологической войны в Портон-Дауне, графство Уилтшир, в больших количествах распылялись бактерии под названием Bacillus globigii. Ученые хотели узнать, каким образом аэрозоли в метрополитене перемещаются на большие расстояния — внутри вагонов или через систему вентиляции воздуха.

Одно испытание с применением живых бактерий чумы проводилось на западном побережье Шотландии. Проводившие опыты ученые из государственных учреждений делали ставку на то, что преобладающий ветер там дул в сторону моря и от побережья. Но если бы он поменял направление, тысячи жителей Гебридских островов подверглись бы риску заражения чумой, говорит профессор Шмидт.

На юге Нигерии в районе Обанагоро четыре британские экспедиции в общей сложности 15 месяцев распространяли в больших количествах экспериментальный нервно-паралитический газ из разряда химического оружия и оценивали его воздействие.
Последствия от такого распыления нервно-паралитического газа для местного населения (в том числе, для нанятого для проведения испытаний в Нигерии местного персонала) неизвестны.
Шмидт полагает, что всего в период с 1945 по 1989 годы было проведено до 30 000 секретных экспериментов с химическими боевыми отравляющими веществами на 14 с лишним тысячах британских военнослужащих, в основном в Портон-Дауне.

На карте расстояние от места отравления Скрипаля до британской токсикологической лаборатории в Портон Дауне (это место вообще широко известно экспериментами, в т.ч. с нервно-паралитическими агентами).




поэтому можно процитировать Ф.М.
"...Тут дело фантастическое, мрачное, дело современное, нашего времени случай-с, когда помутилось сердце человеческое...
Раскольников весь задрожал, как будто пронзенный.
— Так… кто же… убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом.
Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с… — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.
Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. ...
— Вы меня, Родион Романыч, кажется, не так поняли-с, — прибавил он, несколько помолчав, — оттого так и изумились. Я именно пришел с тем, чтоб уже всё сказать и дело повести на открытую.
— Это не я убил, — прошептал было Раскольников, точно испуганные маленькие дети, когда их захватывают на месте преступления.
— Нет, это вы-с, Родион Романыч, вы-с, и некому больше-с, — строго и убежденно прошептал Порфирий..."

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments