Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Пока большинство не ответит себе, так и будем затрещины получать...

Интересно, сколько среди задумавшихся над вопросом "почему вот это всё?" (про решения МОК относительно России и особенно решений про российскую паралимпийскую сборную на прошлой Олимпиаде, десятки "недружественных" действий в связи с вмешательством России в выборы в США, намечающийся бойкот Чемпионата мира по футболу...) способны содержательно ответить на него, не используя агиток:
-- государственных СМИ
-- "секты хороших" и оппозиционной прессы

Даже в этом блоге давно сформулированы ответы, но они не из прямолинейного тиражируемого набора (Крым, Украина, Путин, русофобия, ресурсы, демократия, глобализация, переход к 6-ому технологическому укладу, реконкиста, финансовый кризис, госдолг США...).

Почему, пренебрегая правом, по принципу коллективной ответственности, основываясь преимущественно на домыслах огромную (много мнящую о себе) нацию в 144 млн. можно на глазах у всего мира, заливаясь от смеха и жуируя безнаказанностью, повернуть спиной и врезать пыром по копчику?

Потом можно, корчась от хохота, смотреть, как нация удивленно хлопает глазами, а её представители требуют каких-то доказательств.
Потом снова, сделав серьёзные лица (но на самом деле чуть сдерживаясь, чтобы не заржать), развернуть и отвесили пендаля.
И еще, и еще навесить "идиотам", требующим доказательств...

Кто-то может возразить -- вся эта движуха не про нас: отравления, чемпионаты спортивные и чемпионаты спецслужб и медиа, санкции, выборы и вмешательства, моченосцы, сирийские операции... мы-то тут причём?

Этот вопрос вкупе с вопросительным "почему (именно) с нами можно это делать?" — начало ответа на многое происходящее в современном мире.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments