Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Цветущая фантасмагория

Произошедшее сегодня в британском парламенте лишний раз формулировки этого блога 2015-2016 гг. (например, https://vbulahtin.livejournal.com/1223658.html):
Конец света (старой информационной эпохи) наступил, но никто его не заметил.

Раньше нам казалось, что:
1. Мир открыт, исследован, напичкан репортерами, блогерами, стримерами (ведущими прямые репортажи), прослушивающими устройствами, спутниками и камерами.

В нашем многократно открытом мире сложно скрыть что-то заслуживающего внимание широкого круга людей.

Многие полагали, что повсюду над нами летают спутники, позволяющие сосчитать волоски у нас на (непокрытой, а может и даже покрытой) голове.

Если эта система и давала сбои, то только в случае атаки дронов США на какую-нибудь палестинскую свадьбу (а там ведь не всегда понятно, кто террорист, жених или невеста, или оба сразу).

Нам казалось, что все каналы связи прослушиваются, прочитываются, секретные данные с телефонов крадутся.
Но в последние два года нас ждала череда сюрпризов: спецслужбы не "видят", не знают, не могут представлять доказательств, свидетельств, фактов даже из районов, куда должны были быть нацелены Главные Спутники Главных Разведок мира
То ли Главные Разведки мира врут (и тогда они соучастники преступления), то ли они в сотни раз менее всемогущие, чем многие их считали раньше.

Некоторые Главные Разведки мира не просто не видят..., они оказались слепы и беспомощны:
-- не найдены баснословные барыши "российской элиты" за рубежом, доказательства существования которых чиновники из США неоднократно обещали представить общественности __[сегодня один британский депутат вещал про 300 млрд.долларов Путина за рубежом... но ведь их ищут уже свыше 4 лет, не так ли?]__,
-- доказательства "русских хакерских атак", которые собирали все 19 служб Разведывательного сообщества США, выглядят так, что хочется плакать -- __[и в итоге ЦРУ докладывает, что "вмешательства России в выборы в США", "доказательства" которого бесперебойно поставлялись в течение 2-х лет, не было (не было, а санкции есть)__].

Политики плюнули на максиму о том, что утверждения, которые становятся программными и влекут важные политические последствия, можно (и нужно!) обосновать фактами, свидетельствами.

Такие утверждения, как "будущая агрессия России в Прибалтике" или "русские хакеры взломали ..." или "преступный русский режим..." уже не нужно обосновывать

"русская агрессия" стала важным протокольным моментом ряда программных документов, легла в основу доктрин различных ведомств НАТО, США и Британии.

Последовательно разрушена концепция рационального существования человечества, заключающаяся в том, что
Факты убеждают людей
Как раз отсутствие фактов оказалось наиболее убедительным и разрушительным.
Манипуляция информацией помогает людям встраивать отдельные сведения в свою концепцию происходящего и получать свой отредактированный мир

Нет картинки, свидетельства, доказательства, которые могут что-то окончательно доказать или наоборот -- опровергнуть.

Никого нельзя убедить с помощью фактов.
Желающий обманываться сам себя убедит в чем угодно
Люди встраивают отдельные факты или недоверие к ним в свою концепцию происходящего и получают свой отредактированный мир.

Факты не только никого не убеждают, но большинству людей плевать на факты с высокой колокольни.

Они им попросту не нужны (более того, мешают им жить).
Как веселым элоям им проще выхватить из потока новостей какую-нибудь агитку, примерить, если подойдет, уложить на удобное место в сознании, и побежать дальше...




а многие всё еще не понимают, что "новый славный мир" не наступит внезапно -- он будет постепенно заставлять нас привыкать к его фантасмагории
Subscribe
promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment