Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

либо туманные бетонометры за пазухой либо должность и почет

Из Телеграм ВП
https://t.me/joinchat/AAAAAEDqjsiTvNP8wzAgvg
На Западе очень надеются, что мы станем размахивать ядерной дубинкой, биться, что либо доказывая и организуя диалог, в пароксизмах беспомощности, самоизолируемся и станем большим деградирующим Ираном.



Но после недружественных действий правительства и парламента Британии ответные "несимметричные" действия должны последовать.
И тут снова маячит вопрос о собственности российских чиновников за рубежом.

Еще в 2014 году, когда всё стало понятно, посещение недружественных стран с иными кроме официальных целями да владение там активами (в т.ч. через посредников) вызывало вопросы и недоумение.
При этом речь не идет о том, чтобы спешно сворачивать "сотрудничество", распродавать имущество и терять барыши, но хоть какие-то "несимметричные" действия, чтобы было не так обидно пыль глотать, всё-таки следовало предпринять.
Например, тот же вице-премьер И.Шувалов с улыбочкой еще в 2014 мог бы отчебучить что-нибудь вроде создания "института по изучения русофобии" в центре Лондона: в своём или специально приобретенном доме.

Люди, облеченные деньгами и властью, могли бы, начиная с марта 2014 (когда и слепому стало ясно как всё будет), уже столько сделать, что мировая общественность на выходки правительства Терезы Мэй сейчас реагировала бы несколько иначе.
В любом случае владение британской недвижимостью российскими чиновниками после "дела Скрипаля" вызывает еще больше вопросов.
Тут либо туманные бетонометры за пазухой либо должность и почет.
Другие варианты от лукавого.


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments