Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Мир стремительно продолжает меняться_но заткнуться ли все, кому что-то не нравится?

Интересно, у кого-то есть ощущение, что мир стремительно хоть и не вполне заметно для обывателей продолжал меняться... но на этой неделе процесс пошел быстрее?

Министр обороны Великобритании рекомендовал России «уйти и заткнуться».
Реально сказал: Russia should go away and should SHUT UP
===========
Т.Данилова про очередные странные совпадения в "деле Скрипаля"

Сопоставили даты местных событий и офигели.
Для Терезкиной речи пришлось ставить в Эстонии и при участии ее политиков и прессы целый спектакль, чтобы добыть факты "русской агрессии".
Таймлайн-сюжет на самом деле выглядел так:
8 марта - британский министр обороны заявляет об "агрессии против Украины и Эстонии".
Именно в таком сочетании.
Я в недоумении. И видимо не один я.
После чего через день или два мимо Эстонии пролетает Ил-76.
С включенным транспондером и при непрерывном контакте с эстонскими диспами, как полагается, благонравно и строевым шагом.

Но 12 марта эстонские политики и пресса вдруг начинают кричать о нарушении границ этим самолетом, а британский министр при этом оказывается прозорливцем, заметившим нарушение ДО самого события!
Причем сами пишут, что это первое нарушение за год.
МИД и МО России в офуении - что это было?

После чего предыдущее заявление брит министра - от 8 марта - подстёгивается в комплект к Скрипалю и обретает конкретику в Терезкиной речи -- "кибервойна против Украины в 2017м и нарушения воздушного пространства Эстонии в 2018".
Какая однако прозорливость у британцев!?"
Ссылки с хронологией.
8 марта - https://www.gazeta.ru/army/news/11260705.shtml
12 марта - https://www.gazeta.ru/army/news/11274331.shtml
14 марта - https://lenta.ru/news/2018/03/14/russian_agression/

«Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло»
Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль.

Сергей Лавров: В Великобритании заявили, что это происшествие (когда обнаружили мужчину с его дочерью) явилось результатом отравления, что они сами провели расследование, выявили и решили, что отравляющее вещество было произведено в СССР и оказалось у россиян потому, что не все запасы химического оружия были уничтожены. Поэтому не остается никакого другого вывода, кроме того, что это сделала Россия либо по поручению руководства государства, либо по причине утраты контроля над запасами химического оружия. Но и в этом случае Россия виновата, потому что она должна была все химическое оружие уничтожить.

Просто практически каждое слово в перечислении этих обвинений требует подтверждения. Никто никому ничего не показывает. Когда в британском парламенте обсуждался этот вопрос, лидер лейбористов г-н Дж. Корбин попросил ознакомить парламент с результатами расследования. Ему тоже отказали. Так что как минимум это уже должно вызывать вопросы в традиционных и устоявшихся демократиях.

==========

Из заявления Госдепа США о визите Путина в Крым и Севастополь:

We stand behind those courageous individuals who continue to speak out about these abuses and we call on Russia to cease its attempts to quell fundamental freedoms of expression, peaceful assembly and association, and religion or belief.

То есть мы поддерживаем тех смелых индивидуумов, кто продолжает говорит о нарушениях прав человека и призывает Россию прекратить попытки попрания фундаментальных свобод самовыражения, мирного собрания и объединения, религиозного вероисповедания.

Но не поддерживаем те миллионы людей, которые выразили выбор в пользу России, мирно собрались на митинг и объединились в самооборону, реализуя те самые фундаментальные права и свободы.

Отцы-основатели США ворочаются в гробах

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments