Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Снова кибербелки

Министерство внутренней безопасности США опубликовало отчет, в котором обвинило российские власти в организации кибератаки на энергетическую систему страны.

В документе говорится, что «хакеры, поддерживаемые российским правительством», организовали многоступенчатую кампанию против «сети небольших коммерческих объектов», в ходе которой сумели внедрить вредоносное программное обеспечение с помощью фишинга и получили удаленный доступ к энергетическому сектору.

В докладе также говорится, что хакеры также вторглись в ядерный, коммерческий, водный, авиационный и производственный секторы. Кроме того, в отчете также упоминается, что российские хакеры провели «сетевую разведку» систем, которые контролируют ключевые элементы экономики США, а затем попытались замести следы, удалив доказательства их проникновения.

Мы внимательно следим за тем, как коварная Россия хочет обездвижить всю мировую инфраструктуру и за тем, как проводят кибератаки на территории США.
Одновременно за этим наблюдают многие аналитики — например, создатели сайта кибербелка (уже упоминали его https://t.me/pltrk/840 ).
Аналитики сайта уже свыше 5 лет постфактум, после того, как расследованы детали отключения электроэнергии, формируют отчетность с указанием причин, почему произошли отключения.
За последние несколько лет было опубликовано десяток предположений о том, что с конкретными проблемами с энергоснабжениями связаны кибер-операции, но на территории США все эти предположения (все!) не получили подтверждения — причинами проблем становились животные и всего лишь трижды люди (т это обычно кто-то срезавший кабель или врезавшийся куда-то на автомобиле).
В эту отчетность нужно постоянно тыкать мордой ополоумевшие официальные морды, которые сочиняют нелепые отчеты.


старые заметки про кибербелок
Tags: Энергетика, кибер
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments