Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Репутация_Русский — это вызывало счастье.

Оранжевое -- цвет сезона.
Небо -- голубое.
Русские -- это евреи 21 века (?)



Несколько строк из История гонения евреев в Европе, в т..ч в Британии:
В массовом сознании, не без влияния низшего духовенства, формировался образ иудея - воплощения сил зла.
Для народного сознания еврей был персонифицированным убийцей Христа, и не случайно участники Первого крестового похода, расправляясь с евреями, считали, что они наказывают потомков палачей Спасителя.
Евреям часто приписывали стремление надругаться над христианскими обрядами и обвиняли их в оскорблении христианской церкви.
Христиане полагали, что иудеи похищают в христианских храмах воплощенное тело Христово и подвергают его поруганию.
Считалось, что евреи протыкают гостию ножом, иглами и бросают в кипящую воду, жарят на сковороде и всяческими способами мучают ее, так что многие слышали плач младенца Христа и его жалобы или видели сочащуюся из гостии кровь.

Представление о том, что евреи могут надругаться над Христом, осуществляя магические процедуры с гостией, было в средневековье одним из самых стойких.
В этой связи столь же показательны многочисленные легенды о жестоком обращении иудеев с изображениями Христа и святых. Рассказывали, будто евреи швыряли в них камнями, плевали, делали непристойные жесты.

Еще одно обвинение заключалось в том,что иудеи используют кровь христианских младенцев в ритуальных целях.
Считалось, что во время Пасхи евреи страдают кровотечениями в наказание за то, что они распяли Христа.
Чтобы излечиться от этой болезни, они якобы крадут невинных христианских младенцев и выцеживают из их тел кровь,надеясь с ее помощью излечиться от недуга.
Не случайно антиеврейские настроения особенно обострялись во время Пасхи.
Поэтому именно евреев всегда обвиняли в исчезновении или смерти ребенка.

В европейских странах евреи считались "королевскими рабами"‚ "рабами королевской казны"; они выплачивали огромные налоги‚ превышавшие налоги с других горожан‚ а если короли особо нуждались в деньгах‚ то облагали "рабов своей казны" добавочными поборами или конфисковали их имущество.
Только несколько эпизодов:
В 1171 году тридцать четыре еврея города Блуа во Франции были обвинены в ритуальном убийстве и сожжены в деревянной башне‚ потому что категорически отказались отступить от своей веры.

В 1277 году в Тулузе был сожжен раввин Ицхак Маль за то‚ что похоронил на еврейском кладбище некоего крещеного еврея‚ раскаявшегося перед смертью. В 1288 году в городе Труа были сожжены ученый еврей Ицхак Шателен‚ его беременная жена‚ два сына‚ невестка и еще восемь евреев‚ обвиненных в ритуальном убийстве. Среди них был и некий хирург Хаим. Все они отказались креститься‚ чтобы получить помилование‚ и пошли на смерть‚ распевая псалмы.

В 1320 году по Южной Франции бродили шайки крестьян и пастухов‚ которые разгромили около ста двадцати еврейских общин. В Тулузе пятьсот евреев заперлись в крепости и оборонялись против толпы‚ а затем‚ чтобы избегнуть насильственного крещения‚ убили друг друга. У них‚ однако‚ не хватило решимости убить собственных детей‚ победители забрали их и окрестили.

При Филиппе Толстом евреев обвинили в отравлении колодцев‚ рек и источников: одних сожгли‚ других изгнали‚ имущество конфисковали. При Карле IV их снова выгнали из Франции‚ и с 1322 по 1359 год там не было евреев.

В день коронации Ричарда Львиное Сердце прошли погромы во многих городах Англии‚ и было множество убитых. В городе Йорке евреи заперлись в королевской крепости на краю города; монахи подстрекали нападавших‚ и осажденным оставались два выхода: креститься или погибнуть от голода‚ потому что в крепости почти не было запасов пищи. Рабби Йом Тов убедил евреев убить друг друга и тем самым избавиться от мучений.

При Генрихе III стало получше‚ но на короткое время; евреев заставили носить отличительный знак: шерстяную белую полосу на груди. Король конфисковал вновь отстроенную лондонскую синагогу‚ превратил ее в церковь и ввел черту оседлости: двадцать пять городов‚ в которых евреям разрешалось жить.

В 1262 году в Лондоне‚ во время гражданской войны‚ погибли от погрома около семисот евреев; такие же погромы проходили в Ворчестере‚ Нортгемптоне и Линкольне.

В 1298 году немецкий дворянин Риндфлейш – "бычье мясо" – собрал толпы всякого сброда и разгромил сто двадцать еврейских общин. Крупные общины Вюрцбурга и Нюрнберга были полностью уничтожены; целые семьи‚ родители с детьми‚ матери с младенцами бросались в огонь или в воду‚ чтобы не попасть в руки убийц. В 1336 году в Германии буйствовали крестьянские шайки‚ которые уничтожили около ста десяти общин. Во Франции в начале четырнадцатого века евреев обвинили в отравлении колодцев с помощью нанятых ими прокаженных‚ – и новая волна гонений прокатилась по стране. Летом 1321 года в городе Шиноне сто шестьдесят человек были брошены в яму‚ где горел огромный костер‚ и все они сгорели живьем. Многие германские города приняли решение не пускать евреев в свои пределы по крайней мере в ближайшие двести лет.
===================

И вот теперь рассказ С.Доренко -- про поездку в Эмиратах:
"Мы воспринимаем все эти слова как предвзятость.
То есть они уже не затрудняются фактами -- предвзятость достигла уровня, когда у нас сфабрикована репутация: мы просто вошли — на нас сразу плюют.
Мы говорим: а за что?
Они говорят: просто вы такие.

Мне в горло вцепился румын однажды на автостоянке под Бланесом, это севернее Барселоны -- вербально начала наступать: вы русские, вы сбили малайзийский Boeing.
Я ему: давай возьмем прутик, порисуем.
Прутик взял на автостоянке на земле и говорю: смотри, это — это, это — это, что-то понятно, что-то непонятно.
Есть допущение, позволяющее думать и так, и так.
Это был 2015 год.
Я ему сказал: я с тобой искренен.
Я хочу, чтобы ты включил голову, говорил я румыну, я не хочу, чтобы ты кричал мне в спину, что мы убийцы.
Вот давай порисуем, и мы рисовали.

Сейчас был случай, когда я познакомился с людьми в Дубае: болтали, болтали, болтали по-испански хорошо, хорошо, хорошо, я даже запел песню их родную, они вообще чуть ни в соплях.
И потом они мне говорят: а вы откуда?
Я говорю: Moscú Russia. И вся эта компания замолчала, отвернулась и ушла.

При слове «Россия».
Это были латиноамериканцы -- замолчали, отвернулись, и разговор скомкался, они ушли.
Слово «Россия» послужило для них ключевым словом, чтобы от меня отвернуться.
Я уже не мог апеллировать как к румыну в 2015 году.
Разница огромная: 2018 год и 2015-й.
В 2015 году на меня набросился румын с воплями, и я ему нарисовал всё это на земле.
И он сказал: ну да, надо думать, будем ждать результат.
Сейчас при слове Russia (Россия) люди от меня отвернулись и ушли, потому что всем сделалось неприятно.
Это были эмигранты из Венесуэлы, которые сбежали от Чавеса в Колумбии и от Мадуро.
В Венесуэле жить нельзя сейчас, там надо потратить два-три дня, чтобы найти банку рыбных консервов.
Они живут в Боготе, в Колумбии.
И они, услышав слово «Россия», а я пел и мы братались, и как только они узнали, что я из России — они развернулись и ушли.
Для них Россия это сразу негатив, это клеймо.
По ряду причин, по некой репутации.
Люди просто отворачиваются и уходят. Это проблема репутационная.

Была [в Дубае] компания из Бразилии.
Я стал фоткать свою жену в ресторане и вдруг я слышу слева над ухом говорят по-португальски.
И я такой pessoas falam em português, «люди говорят по-португальски».
И весь стол, их было человек шесть, они стали со мной галдеть, и когда я сказал «Россия», они сказали «а, ну ладно» и потом стали говорить полушепотом, чтобы я их не слышал, как если бы я был прокажённый.
Бразильцы снизили тон сразу, стали говорить тихонечко, чтобы я их не слышал -- и как бы отодвинулись, отсели.
Слово Russia означает для них какую-то неловкость.

Поэтому когда вы говорите «можно ли взывать к разуму», а они уже не апеллируют к разуму сами.

Румын на стоянке [в 2015] хотел меня слушать, а эти уже не хотят слушать, слушать больше не хотят. Э

Запад отказывается не только от нас.
Существуют русские для Запада, пропутинские и антипутинские.
Но начинают бить по всем вообще. Э
то какая-то удивительная вещь.
Я лично пережил восхищение и восторг при слове «русский».
Мы прилетели в Recife (Brasil), нас тотчас позвал губернатор: что русские в Ресифе?!
Мало губернатор, приехала вся знать штата, какие-то мясопромышленники, все хотели пожать руку русским. Это русские?! Боже милостивый!

Я помню, как я прилетал в Венесуэлу, нас звала супруга президента, супруга президента хотела пить с нами чай. — Как, русские в Каракасе?! Чокнуться! Ребята, скорее, скорее, мы будем пить чай! Счастье зашкаливало. Я это прожил.
Русский — это вызывало счастье.
Потом была стадия, когда русский — это вызывало оторопь и это вызывало страх, но уважительный страх.
Это когда на меня навалились какие-то хлопцы черные в Джорджии, в Атланте, в пригородах нехороших.
Подошли ко мне четверо хлопцев черных и сказали «может быть деньги», что-то такое.
я им сказал I'm Russian… Спокойно, ни слова не говоря, они разошлись, развернулись и ушли.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я больше всего боюсь сейчас, что будет с авиационным сотрудничеством. Потому что, учитывая сотрудничество … по Rolls-Royce… Если у нас отключат именно возможность обслуживания двигателей, это будет такая катастрофа, которую даже представить невозможно. У нас только два завода: Ярославль и Рыбинск, мы останется без авиационных двигателей. Это будет катастрофа реальная, а мы к этому идем. Если мы дальше будем…"


Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments