Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Про выборы_ Если мы не проголосуем - то это сделают за нас солдаты НАТО

Телеграм Русское будущее:
Сейчас будут два тезиса. Противоречивые.

Русские мало верят в ценность своего выборы.

Это понятно. На протяжении всего кровавого XX века нам вдалбливали в голову то, что наш голос ничего не значит. Индивидуальность - ничто; коллектив - все. Лес рубят - щепки летят. Жизнь одного не значит ничего в контексте жизни большинства.

Надежды на перемены, возникшие после развала СССР, были окончательно растоптаны в 1996-м. Именно тогда жители страны выработали не только полное отвращение к выборам как к процедуре, но и разуверились в необходимости как-то свой выбор выражать.

“А чего идти? Все равно за меня выберут”.

Сегодня главными ретрансляторами этой апатии, обломовщины и инфантилизма выступают носители, казалось бы, прогрессивных идей и ценностей. “Участвуя в выборах, ты принимаешь участие в легитимизации режима! Сиди дома на жопе и жди, пока ситуация изменится сама собой!”

Ага. Метеорит на Кремль ебанется, не иначе. Понять, на каких других “черных лебедей” рассчитывают представители оппозиции, невозможно.

По последним прогнозам, явка на этих выборах составит в районе 65%. Что это значит?

Это значит, что 35% людей, разочарованных в себе, не принимающих ценность себя, своего мнения и своего выбора, останутся дома.

35% голосов, которые могут отойти любому кандидату. Распределиться между ними в любых пропорциях.

Ну да: понятно, кто станет победителем в этом случае. Количество туров (один или два), конечный рейтинг, etc. - цифрами можно спекулировать, но политик, любимый наиболее широкими и народными массами, в стране один.

И тем не менее.

День выборов, когда близкое к 100% количество граждан оторвет пятую точку от стула и пойдет выражать свое мнение наиболее понятным и легитимным образом…

Станет предвестником новой России.

Сложно требовать уважения своих прав, если ты сам их не уважаешь.
===========

И Гей на передержке_Красовский

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment