Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Не врать и не предавать_Часть X

Могу лишь повторить несколько тезисов из прошлых заметок:
Не врать и не предавать
Почему Навальный не может быть президентом и т.д.


Сейчас в определенных кругах начнется "анализ" произошедшего с подробными выводами о том, почему эти круги проиграли выборы.

Будет произнесено много слов про "украденные голоса", про ограничения в агитации, про неравные возможности, про разные стратегии про зомби-ТВ, про отсутствие коммуникации со страной, про явку избирателей -- с намёком на то, что если бы на выборы пришли все те, кто не пришел, или наоборот не пришли все, кто пришел, всё бы получилось.

Т.е. "анализ" (вновь) начнется с вранья. Сидящие в Фейсбуке снова буду брать власть в свои руки, клеймить, вариться в круговороте вранья и парить над упертой реальностью в "белых" одеждах.

Ожидаемое поражение вновь и вновь будет вызвать желание люстрировать реальность.


А реальность проста как табуретка.

И её все знают -- не надо предавать.

Каждый политик, которого разочаровали результаты нынешних выборов, может оглянуться и проверить, когда начался его собственный путь предательства. Это просто проверить по записям в соц.сетях, выступлениям и выразительному молчанию, когда невозможно было молчать.

Каждый может обернуться и проверить, когда он не заметил более 2 миллионов человек на полуострове, где веками лилась кровь наших предков.
Люди хотели вернуться в свою страну, но отдельные политики вместе с CNN, BBC и др. постарались этого не заметить.
А не заметив, продолжали рассуждать о схемах "подтверждения" этого выбора...

Можно проверить, когда кто-то из проигравших не заметил женщин в центре Луганска, разодранных на части в результате авиаударов т.н. армии Украины, не заметил сотни (сотни!) погибших детей Донбасса.
Можно проверить, когда этот политик, не заметив всего этого, не переставая шутил про "распятого мальчика" и бурят.

Очень легко оглянуться и увидеть, когда политик с гневом рассказывал и клеймил "государственную систему допинга России", а когда появились факты массового приема сильнейших стимулирующих препаратов иностранными спортсменами, стал рассуждать о хакерских атаках России.
Сейчас всё это очень просто посмотреть в ретроспективе.

Про тех, кто шутил о "санкционке", о тающем стабфонде, о скачущем курсе рубля...

Так вот, политикам, которые врали себе и другим прошедшие несколько лет, просто нужно перестать врать и признаться самим себе: дело не в явке, не в нарушениях, не в ограничениях в агитации.

Противоречие, которое ограничивает возможность участия политика, не признающего воссоединения России с Крымом, в президентских выборах в том, что политики могут иметь категорически разные точки зрения на “Крымский консенсус”, но те из, них, которые выступают за пересмотр референдума 2014 года, автоматически:

Посягают на права значительного числа граждан России.
Жители Крыма уже наши граждане.
Невообразимо, что политик, претендующий на высшую государственную должность, одним из основных политических инициатив в роли главы страны называет проект, по сути ограничивающий права более 1% граждан (2 млн. жителей Крыма и Собчак, и Явлинский, и Навальный предполагали “втиснуть” в некую новую “политическую комбинацию”, в которой они обречены были стать тем самым “бутербродом” размена и раздора).

Глава государства, даже если он выбран простым большинством избирателем или парламентом, представляет всех граждан государства, независимо от их к нему отношению.

Человек, претендующий на высшую должность, не может на уровне своей предвыборной программы отказывается представлять интересы части российского населения.

Потрясения такого масштаба как присоединение Крыма (учитывая всю совокупностью обязательств России и территориальные проблемы на постсоветстком пространстве) - уникальны.
Косово по сравнению с Крымом - рядовое жульничество базарного хама.
Сейчас нет да и не может быть международной практики, универсальных подходов решения внутриполитических проблем, связанных с подобным потрясением.

Конфронтация между условным Западом и Россией только усиливается.
"Наказанный" Путин рейтинг не потерял и остаётся скорее фигурой консолидации, чем раскола элит.

Даже если бы политики, не заметившие, промолчавшие (и предавшие), прошедшие 4 года круглосуточно звучали бы из каждого утюга и рассказывали бы, какие хорошие свободные украинцы, WADA, НАТО... рассказывали бы, как следует решать вопрос Крыма и вообще предпочли бы обвинять во всех тяжких Россию и её неразумное руководство, возможно результат был бы еще хуже.

Те, кто вчера не пришел на выборы, могли бы добраться до избирательных участков и проголосовать.

==============

Теперь [снова] на повестке дня вопрос -- у кого из проигравших политиков хватит смелости признаться в своём вранье.
Возможно, это будет их шансом на будущее.

Не на какое-то близкое будущее, когда про этого политика будут помнить, а на отдаленное, если этот политик в ближайшие годы сможет доказать, что его заблуждение и раскаяние были искренними.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment