Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

История с Cambridge Analytica продолжается.

История с Cambridge Analytica продолжается.
(в этом блоге было чуть-чуть об этом Глобальный мировой заговор управляется из Кембриджа)

Британская аналитическая компания Cambridge Analytica, которую ранее обвинили в незаконном использовании данных 50 миллионов пользователей Facebook во время избирательной кампании Дональда Трампа, вмешивалась в выборы в нескольких странах, утверждает телеканал Channel 4.

По данным проведенного телеканалом расследования, Cambridge Analytica участвовала в более чем 200 предвыборных кампаниях по всему миру, в том числе в Нигерии, Кении, Чехии, Индии и Аргентине.
В расследовании отмечается, что компания прибегала к взяткам и распространению ложной информации и компромата о кандидатах.

В понедельник Channel 4 показал снятое скрытой камерой видео разговора с руководителем компании Александром Никсом, в котором он рассказывает, как его компания может дискредитировать политиков в интересах своих клиентов.
Для расследования репортер телеканала выдавал себя за клиента, якобы хотевшего нанять Cambridge Analytica для помощи кандидату на выборах в Шри-Ланке. Никс заявил, что компания может подкупить конкурирующего кандидата и затем опубликовать видео разговора с ним.
Он также сказал, что домой к конкуренту можно отправить девушек.

Официальный представитель Cambridge Analytica отрицал использование в работе взяток и провокаций.
В компании утверждают, что репортер неверно представил содержание записанных разговоров, что они лишь "разыграли несколько нелепых вымышленных сценариев".

В Великобритании начато расследование в отношении Cambridge Analytica. Ее обвиняют в том, что она использовала данные более чем 50 миллионов пользователей Фейсбука без их согласия для изучения предпочтения избирателей в интересах кампании Дональда Трампа и рассылки пользователям политической рекламы с целью повлиять на их предвыборные настроения.

На прошлой неделе Фейсбук блокировал аккаунт Cambridge Analytica.Cambridge Analytica



https://www.verdict.co.uk/cambridge-analytica-scandal-firm-played-role-200-elections-around-world-four-things-know/

In the last 10 minutes
In the last 15 minutes
In the last half-hour
View from Washington: Silent Zuck slings muck at us all Engineering and Technology Magazine 13:37
In the last hour
In the last 2 hours

Tags: #cambridgeanalyticauncovered, #marchforourlives
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments