Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Как преодолеть тоску после выборов.

Сделаю странное признание).
Я тут часто размещаю карикатурки разные зарубежные (раньше казалось, что многие из них просто не добираются до отечественного читателя... хотя с некоторых пор уже многие стали обращать внимание не только на Шарли Ебдо и The Independent размещает))

Но и некоторых наших отечественных карикатуристов смотрю (не транслирую сюда, т.к. их карикатуры и без меня везде, везде) -- и, конечно, не могу не признать, что талантлив не только Виталий Подвицкий, но и Сергей Ёлкин (некоторые часто про него пишут "гений").

Творит он метко и язвительно.

И, конечно, пусть и дальше делает -- язвы даже в гипертрофированном виде понимать следует, но в т.ч. от всей этой язвительности возникает и начинает властвовать чувство неустроенности.

Некоторых оно охватило и после нынешних выборов.
Не будем говорить о знаменитых персонажах нашей действительности как БРынска, считающее большинство граждан нашей страны биомусором.
или Андрея Макаревича, снова метнувшего какахи в Фейсбук ("злые дебилы" про странных существ населяющих Россию).

Возьмем относительно свежих.
Вот ведущая Радио-СВ во Владивостоке Росина Буданс, комментируя президентские выборы, сказала буквально следующее: "Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан - это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?"

Ее отстранили от эфира, радио извинилось перед избиркомом и избирателями.
===============
Или Мари Говори -- так она прямо тоской исходит от безысходности


Почему все эти люди не слушают мудрого гея Антона Красовского Уезжайте из страны. Сегодня же. И забудьте русский язык.

надо учиться жить вместе со страной

Мы не потому смеемся, что нам весело, а нам весело, потому что мы смеемся.

США -- одна из ведущих экономик мира потому, что её жители умеют не только как циркачи ездить по канату на велосипеде при этом держа на носу трость и жонглируя кеглями, но и улыбаться при этом (работая гораздо напряженнее, чем мы).

Выборы -- это импульс для развития, даже если победил кто-то, кто вам не нравится).

Tags: карикатура
Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments