Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Дуров и Агора

К нынешнему этапу противостояния Telegram и ФСБ можно добавить еще один штрих: интересы Telegram в российских судах представляют адвокаты международной правозащитной группы Agora International Human Rights Group, международность которой заключается в том, что гранты и управление происходит из-за рубежа России (поэтому "Агора" — иностранный агент), а деятельность ведётся преимущественно в России.

Представители "Агоры" многократно рассказывали о суровой российской действительности, выступали, критиковали и регулярно отчитывались об успехах перед грандодателями — успех выражается в медиарезонансе, который создаётся в информационной среде.
Т.е. часто речь идёт о способности создать информационную шумиху, балансированием на волнах которой в значительной части занимается современная пресса и которая порождает всевозможных чудовищ.
Специализация Агоры — "нарушений прав и свобод» в России", а коммерческие отношения выстроены преимущественно с внешнеполитическим ведомством Британии и фондом МакАртуров, теперь Павел Дуров.
Как известно, свобода лучше чем несвобода, но в свете сделанных за последние несколько лет "открытий" о том, как представляют себе свободу зарубежные кураторы, вызывают подозрения любые намерения в том или ином виде экспортировать эту "свободу".
Прошедшие выборы показали, что свобода должна стать нашим достижением, а подозрения, что некая другая демократия должна занять место нынешней российской государственности вызывает неприятие.
Несколько фактов про "Агору" из давних материалов Политрука

предоставление правоохранительным органам расшифровки трафика в отношении лиц, причастных к терроризму, «приведет к коммерческим проблемам у организации» (слова представителя «Telegram» из «Агоры», адвоката Дмитрия Динзе на судебном заседании).






Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments