Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Лобок и мигалка

Ах, сегодня же очередной день славы депутата Слуцкого
и возможно кому-то интересно, что думает автор этого блога).

Мне кажется, Слуцкий просто попал в "жилу" общемировых тенденций, которые обозначают по-разному ("конец власти", эрозия права, деградация информационных систем...) -- специфика таких дел в том, что при сколько-нибудь развитом обществе (и чуткости его к этим тенденциям)) сейчас бесполезно "лезть" поперек них.
Депутаты сразу должны были быть умнее -- и в нужный момент вывернуть (извиниться, вынести порицание и т.п.).
Приставить что-то к носу и понять, "а вообще что происходит" (с Вайнштейном, с Кевином Спейси и др.).
Но депутаты ничего не приставили.

Возможно, они оптимистично посчитали, что происходящее в России принципиально отличается от того, что происходит в США, Евросоюзе.

Но депутаты, избранные, чтобы представлять народ, говорить от его имени, вероятно, не отличаются способностью адекватно оценивать реальность и понять скорость мировых изменений.
Есть подозрение, что они по-прежнему многого не понимают (как минимум перспектив хайпа по поводу угнетения прав женщин).
+ имеется еще одна важная тенденция: всем хочется всех скушать.
Поэтому сейчас уже не сработает никакая система аргументации.
Даже если пытать конкретными фактами и их анализом каждую участвующую в скандале персоналию, отыграть что-то в пользу Слуцкого не получится.

А вообще вот эти оскорбительные руки Слуцкого на лобках несчастных женщин: положив руку на сердце, кто-то из вас сможет сопоставить степень оскорбления несопоставимых в принципе ситуаций:
ситуация 1: наглый депутат кладет ладонь на лобок женщин
ситуация 2: чиновник отправляет свою жену и/или ребенка по делам на своей машине с мигалкой -- машина нарушает дорожные правила, а другие участники дорожного движения освобождают ей путь
/и вообще, машина чиновника с мигалкой кроме как для исключительных случаев -- скажем так максимум 15-20 машин на страну -- не является ли оскорблением?/
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments