Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Научиться жить вместе и измениться


хороший текст у Бароновой:
написала пост о любви к людям, а комментарии к нему оказались автодоказательством того, о чем в нем написано. Надо заставлять себя всё это говорить и делать, как бы сильно не хотелось обратного:

Мы должны научиться терпеливому и длительному диалогу. Мы должны находить общий язык с теми, кто слушать не хочет или наоборот говорит слишком много и не по делу. Мы должны находить в себе силы и терпение, и обрекать себя на ответственность за то, в чем мы разбираемся и что умеем делать.

Я  не произношу слово «Я», потому что я нахожу в себе силы на это. И мне стоит огромных усилий продолжать находиться в коммуникациях с людьми, помогать людям и находить в себе силы не отгораживаться от них. Это все равно надо делать.

Не существует способа отгородиться от бесконечного потока:

- теток в собесах
- охранников, которые стоят истуканами и не могут придумать, что делать
- полицейских, пишущих одинаковые протоколы
- работников судов и следственных органов, которые вообще не в курсе для чего они в реале существуют
-  медсестер, забывших, что их долг — помогать людям, когда они в слабом и беспомощном состоянии
- «политологов-кантианцев»
- журналистов, грозящихся не рукопожимать тех, кто станет работать с Собчак ..

.. и от всей остальной толпы людей, не обладающих нужными функциями в коре головного мозга и его лобных долях. Чтобы требуемые связи в естественных нейронных сетях появились, требуется время и огромное терпение тех, у кого эти связи есть.

Потому что в конечном итоге я понимаю, что мы огромная северная страна и я могу сколько угодно автономно функционировать. Но мой ребенок и мои близкие не являются мной. И Торговый Центр — это первое место в нашей стране, куда 9 месяцев в году ходят люди в свободное время. В торговых центрах, вроде «Авиапарка», рядом с нашим домом, например, есть вообще всё, что требуется для подростка и гарантированного знания занятого родителя, что его ребенок не сломает себе голову, бегая по крышам.

Не существует способа изолировать своих близких от всех этих людей и от сложно устроенных с технической точки зрения общественных мест. И единственный способ изменить что-то — это принуждать себя к диалогу, к обучению и к готовности нести ответственность за то, что происходит в твоем поле зрения.

Не существует способа отгородиться от мира и отказываться от тяжелого и бесконечного труда.

А пока получается замкнутый круг. И бесконечный Путин здесь оказывается реально единственным европейцем, держащим, как Атлант на своих плечах, весь этот нескончаемый ебаный пиздец.

Дорогой анон, предпочитающий просто наблюдать! Научись терпению и не посылать коротко и ёмко, когда вместо этого требуется долгое объяснение и твои знания. Потому что в противном случае, ты будешь раз за разом наблюдать истории, в которых 5«А» класс из маленького поселка на тысячу человек оказался запертым в кинозале. И даже если у тебя никогда не будет своих детей, тебе будет очень тяжело даже просто это знать. 

Потому что мы — скорее всего самые социальные животные, появлявшиеся  когда-либо на этой планете.

https://www.facebook.com/maria.baronova/posts/1879165118762807

и у И.Мальцева
ПЛТРК РЗВДК:
фрагмент заметки в Лайфе: Сейчас, когда общественный мозг мечется от боли в поисках виновного, чтобы его срочно распять на пепелище, выяснится, что "просто всё так устроено".

Этот не поставил огнетушитель. Этот отключил сигнализацию. Эти оставили целый класс детей в кино и пошли по магазинам. А эта просто закрыла всех на ключ. А этот не поставил лестницы. А этот продал горючий пластик.

То есть найдётся как минимум человек сто, которые своими действиями или бездействием сделали трагедию, как говорят умники, "имманентной". Неминуемой. То есть тем, что рано или поздно должно было случиться.

И от этого общественный мозг взрывает ещё сильней. Хочется найти одного виноватого. Ну максимум двух-трёх, чтобы обвинить во всём. А так придётся каждого понемножку — и вот уже, глядишь, и никто толком не виноват: "А чо я сделал-то такого?" Посадят охранника лет на семь, который выключил кнопку, чтобы сигнализация не мешала. И?

Subscribe
promo inamora 13:00, вчера 67
Buy for 30 tokens
- Знаешь, дорогая, моя задача - деньги зарабатывать, а вся эта возня с ребенком - обязанность матери. Не хватало мне еще с подгузниками возиться! - такие высказывания частенько можно услышать от мужчин. У нас в обществе как-то сам собой сложился стереотип, что уход за ребенком - сугубо женское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment