Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

День второй

пишут, что экипажу борта RA-61712 доведён приказ - находиться в двухчасовой готовности к вылету в Кемерово.
АН-148, самолёт ФСБ для «посадок» чиновников.


Описание кинотеатра на всех ресурсах говорит нам следующее: кинотеатр «Зимняя вишня» включает в себя три кинозала на 542 места:
1-Й ЗАЛ
256 мест

2-Й И 3-Й ЗАЛЫ
по 143 места

К моменту начала пожара в кинотеатре были задействованы все три зала.
В 1-м зале шел фильм «Тихоокеанский рубеж». Судя по свидетельствам очевидцев, все зрители сумели покинуть зал. «Группа с нашего киносеанса вся смогла спокойно пройти на лестницу и выбраться», — рассказывает посетитель ТЦ Вадим кемеровскому городскому сайту Avoka.do.

Во второй зал, где шел анимационный фильм «Кролик Питер», согласно данным кеша, было продано 119 билетов. «Люди покинули кинозал довольно организованно через главную дверь. Вторая дверь осталась закрыта, — рассказывает второй очевидец Антон Басовский, которому удалось выбрать вместе с двумя дочерьми — Евгению [жену] сбил с толку какой-то мужчина. Он кричал: „Налево, все налево!“ и в итоге отправил людей в другую от главного выхода сторону. Люди просто упёрлись в тупик — вот там уже была настоящая паника. Оказавшись в ловушке, люди пытались выбить окно. Жена хотела повернуть назад, но тот же мужчина стал кричать, что в той стороне открытый огонь. Несколько человек всё же ушли. Жена подождала немного и, увидев, что они не вернулись обратно, решила, что проход там всё же есть. И действительно, ей и сыну удалось беспрепятственно отыскать путь назад, к лестнице».

В третьем зале, где шел мультфильм «Шерлок Гномз», согласно данным, которые есть в кеше, был продан 41 билет. Этот зал оказался заблокированным, спастись оттуда никому не удалось.

Порядок официальных цифр похож на правду. Но количество погибших пока не окончательно, поскольку до сих пор неизвестно скольким людям не удалось спастись из второго зала кинотеатра и детского центра.


Митинг в Кемерово идет уже больше пяти часов.
Люди продолжают спорить с властями о точном числе погибших.
Замгубернатора Сергей Цивилев предлагает переслать на электронную почту одного из пострадавших все данные о погибших и пропавших без вести: «Я вас умоляю это сделать. Мы же открыто с вами разговариваем, ничего не скрываем».

На данный момент власти заявляют о 64 погибших, из них – 41 ребенок.
Инициативная группа из числа родственников пострадавших обследовала морг и хладокомбинат: в морге насчитали 64 тела, на комбинате ничего не нашли.

Предположительная причина трагедии – короткое замыкание.
Версию о поджоге детского «городка» подростками силовики отмели.

Поддубный
Время лжи.
Общество сейчас очень легко поддается панике и впитывает любой намек на дефицит справедливости. Это объяснимо. Но, как легко намеренная дезинформация проникает в сознание. Трагедия в Кемерове обросла страшными небылицами за сутки. На картинках с текстами уже цифры 500, 400 погибших, и многие их яростно репостят, обсуждают, сразу принимают на веру. Время лжи и безнаказанного ее распространения. И каждая трагедия теперь, сопровождается подобными информационными компаниями. Анонимность в интернете дала ощущение свободы, но свободу не дала. Безнаказанность породила новые формы манипуляций.


Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments