Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Про тупость_из ФБ

В июле 2012 года мы с коллегой оказались в Крымске через сутки после наводнения. Вот что тогда говорили и постили в Интернете:

«Какие 170 погибших! Номера на бирках в морге перевалили за 700!!!» (выяснилось, что это нумерация всех умерших от начала года).

«Трупы тайно вывозят из города «Магнитовскими» фурами» (выяснилось, что морг Крымска – это очень небольшие помещения, малой вместительностью, не рассчитанные на режим ЧС. Поэтому некоторые тела действительно поместили в автомобили-рефрижераторы, стояла жуткая жара).

«Рыба в центре города, это значит открыли шлюзы, чтобы не затопить дачу Путина - зато утопили СТОЛЬКО людей. Рыба ж только наверну, в водоеме». (выяснилось, что на рынке смыло рыбный ряд).

«На «Молдовановском» кладбище заготовлено 1000 свежих могил». (разговор был около магазина и мы попросили этого человека отвезти нас на кладбище, чтобы сфотографировать, он ответил «видел не я, а мой брат, ща его привезу». Сел на мотоцикл и уехал безвозвратно. Новое кладбище просматривается со всех сторон, тайно вырыть столько могил и тайно похоронить там умерших – физически невозможно).

«Если количество погибших превысит 200 человек, то МОК отменит Олимпиаду! Поэтому полторы тысячи утопленников сожгли в оврагах за Крымском!» (это оставлю без комментариев).

============

Тут многие вспоминают Беслан и уверяют, что тогда тоже скрывали информацию о числе погибших. Так вот я хочу пояснить: в Беслане я была лично спустя всего несколько дней после захвата школы. И мы с коллегами собирали фотографии погибших детей, говорили с родственниками. Число жертв было именно таким, как официально сообщалось. Единственной проблемой было то, что в суматохе с похоронами не все родственники своевременно вносили имена погибших в списки. Поэтому в первые дни было трудно назвать цифру.
Родственники погибших детей не винили власть в том, что не смогли спасти малышей и не призывали идти на митинг, им по крайней мере не до того было. Понимаете, к чему я клоню?
Это был захват школы боевиками 1 сентября, если кто не помнит. Ужасная трагедия, в которой погибло целое поколение Беслана.
И когда сегодня фейсбучные аналитики обсуждают трагедию в Кемерово, пытаясь подсчитать число жертв со слов друзей, найти преступников на мутном видео, мне хочется призвать к разуму. Друзья, следите за тем, чтобы каждое ваше утверждение основывалось на факте: документе, фото, видеосъемке, причем, не найденных на просторах Интернет, а полученных из подтвержденных источников. Перед тем, как оперировать цифрами, потрудитесь найти список жертв с фамилиями и именами, перед тем, как обвинять мужика с сумкой в поджоге, дождитесь решения суда или хотя бы экспертизы видео. Не становитесь марионетками в руках подстрекателей и лжецов.
PS Всех, кто считает, что надо срочно свергать власть, прошу самоудалиться из моих друзей как можно скорее. Вирус тупости, похоже, распространяется с бешеной скоростью.
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments