Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

"феерическая смелость" Австрии в "свободной Европе"

Сколько же нужно пройти, чтобы отрастить яйца (сексистское выражение), чтобы здраво оценивать ситуацию в мире.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что отказ австрийских властей от высылки российских дипломатов не связан с опасениями ответных мер со стороны России.
"Именно в критические моменты необходимо оставлять (дипломатические) каналы открытыми", - подчеркнула она.

При этом Кнайсль подтвердила, что британский посол не раз требовал от австрийских властей принять определенные меры против Москвы в связи с "делом Скрипаля".

Ранее Кнайсль заявляла, что эксперты должны дать заключение по делу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, прежде чем говорить о мерах в отношении России.

За такую "феерическую смелость" в "свободной Европе" на Кнайсль набросится "независимая пресса".

Карин Кнейссль родилась 18 января 1965 года в Вене.
Среди её специализации -- аналитик в энергетике и эксперт по Ближнему Востоку .

Кнейссл провела часть своего детства в столице Иордании Аммане, где ее отец работал пилотом короля Хусейна I и помог построить национальную авиакомпанию ALIA.

С 1983 по 1987 год она училась в университете Вены, изучала арабский язык.
Дипломом Организации Объединенных Наций на арабском языке.
Права человек, защита окружающей среды, международное право: защитила диссертацию в международном праве в разрезе пограничных конфликтов на Ближнем Востоке.
Во время учебы она работала добровольцем в хосписе Сент-Луиса в Иерусалиме и в банке в Аммане.
Получила стипендию Фулбрайта в 1989-91 годах в Центре современных арабских исследований в Университете Джорджтауна в Вашингтоне.

Кнейсль говорит на семи иностранных языках (английском, французском, арабском, испанском, итальянском, а также базовых знаниях на иврите и венгерском языке).

С 1990 по 1998 год она работала в Кабинете министров иностранных дел, в Бюро международного права, работала в Париже и Мадриде.

Окончив дипломатическую службу осенью 1998 года, она работала внештатным журналистом немецких и англоязычных печатных СМИ.
Преподавала в Институте политических наук Венского университета, в Дипломатической академии Вены, в Национальной академии обороны и Военной академии.

С 2003 года Кнейсль была вице-президентом Австрийского общества политических исследований STRATEG, с 2011 по 2015 год она была членом правления Whistleblowing Austria

Кнейсль критиковала действия канцлера Германии Ангелы Меркель как «грубо небрежных» и Соглашения ЕС-Турция от 18 марта 2016 года как «глупости».
президента Европейской комиссии Жан-Клод Юнкера, которого она назвала «циником власти», «Брюссельским Цезарем», «хамским» и «высокомерным», обвинила ее в «разрыве соглашений, когда это кажется выгодным».
а Проповеди Папы Франциска по мнению Кнейсль «всегда указывают на невежество и опасную наивность».


Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments