Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Точка невозврата и жажда войны

Сейчас уже скорее речь может идти не о том, Холодная ли сейчас война и как нам снизить градус, "разрулить" конфликт -- речь уже идет о том, прошли ли мы или нет точку не возврата, когда единственной перспективой останется военный конфликт (в том или ином виде, например, на территории Сирии).

Последнее:
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о необходимости совместно противостоять «российской агрессии»

Россия делает «Новичок», мы — световые мечи для „Звёздных войн” . Это всё, что нужно знать о разнице между современной Великобританией и правительством Путина», — рассказал Борис Джонсон на лондонском банкете.

СК России передал для направления компетентным органам Великобритании запрос о правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на убийство гражданки РФ Юлии Скрипаль, совершенного общеопасным способом на территории г. Солсбери (Великобритания).

В запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов уголовного расследования, в т.ч. результаты осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты её медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз.

При этом СКР подтверждает готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования покушения на убийство Юлии Скрипаль.
==============

В европейской и американской прессе активно обсуждают высылку российских дипломатов из разных стран.
Западные медиа резко критикуют государства, не присоединившиеся к кампании.
И предлагают дополнительные меры — от захвата собственности граждан России до применения "грубой силы".

"Доски позора"
Некоторые СМИ опубликовали "доски позора" с перечнем "неприсоединившихся" стран.
Почему-то особый гнев вызвала Португалия, "старейший союзник Британии". Канал SkyNews даже решил пояснить, что португальцы — "старейший союзник Англии", а вовсе не Британии".

Британские газеты искренне возмущаются тем, что некоторые европейские правительства осмелились требовать прямых доказательств причастности России к отравлению в Солсбери.
Если так пойдет дальше, Лондон может выслать дипломатов стран, отказавшихся участвовать в антироссийских акциях.

"Возвращайтесь домой в Россию"
Практически все требуют организовать охоту на имущество "российских олигархов".
Без слова seize ("захватить") не обходится ни одна статья, где заходит речь о возможных санкциях.
Причем под "олигархами" понимают уже просто тех, кто говорит по-русски и когда-либо сфотографировался вместе с кем-то из российских официальных лиц.

К примеру, с подачи лейбористской прессы прозвучали призывы к Консервативной партии вернуть взносы, поступившие от "российских доноров" (с момента вступления Терезы Мэй в должность премьера насчитали уже 820 тысяч фунтов таких пожертвований). Тот факт, что среди крупнейших трех доноров двое — граждане Великобритании, а у одного двойное гражданство Испании и Люксембурга, никого не смущает.
Кстати, один из этой троицы — Александр Темерко, объявленный Россией в розыск по делу ЮКОСа.
Его британскую собственность тоже собираются "захватывать".


"Деморализовать российский народ"
Призывы британских СМИ к "захвату" имущества россиян и экс-россиян не подкрепляются ссылками на какие-либо законы.
Дошло до того, что в редакционной статье The Times прямо говорится о необходимости конфисковать самолеты "Аэрофлота", поскольку "в прошлом на них в Британию прилетали враги". Подчеркнем, это не чье-то частное мнение. Захватывать российские самолеты, то есть совершить, по сути, террористический акт, требует редакционная статья главной консервативной газеты.
Есть и другие предложения. Например, Politico рассуждает о возможности "кибервойны" против России и проведении психологических операций, в частности, "разработать и реализовать пропаганду с целью замешательства и деморализации российского народа". Издание не исключает того, что подобные операции уже ведутся.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments