Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Рекорд: Совладелец группы "Сумма" Зия Магомедов готов внести на депозит суда залог в 2,5 млрд руб

"Магомеда Магомедова подозревают в организации преступного сообщества (ч.1 ст.210 УК РФ), мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и растрате (ч.4 ст.160). Зиявудина Магомедова подозревают по аналогичным статьям".

Анастасия Дзюрко, судебный пресс-секретарь, о деле миллиардеров братьев Магомедовых

Холдинговая компания группы "Сумма" является ширмой для прекрытия деятельности организованного преступного сообщества братьев Магомедовых - следователь МВД Будило.

Накануне задержания Зиявудин Магомедов хотел покинуть Россию. У него, как установило следствие, был забронирован рейс по направлению Москва-Майами





Номенклатура
Сегодня стало известно, что вместе c совладельцами «Суммы» задержан глава «Интэкса» Артур Максидов. Напомним, что эта компания долгое время получала госконтракты на создание намывных территорий в Петербурге еще до объявления конкурса. Лоббировал интересы «Интэкса» вице-губернатор Марат Оганесян. В ноябре 2016 года он был задержан в Москве по подозрению в мошенничестве, а через он уже официально заключил сделку со следствием. Всего два месяца назад его отпустили.

Совершенно не понятно, на что рассчитывали Зиявудин Магомедов и его сотоварищи? Видимо, на «Транснефть» в лице ее председателя Николая Токарева. Компания также неоднократно заказывала у «Интэкса» строительные работы. Однако крыша, видимо, пропала после недавней встречи Токарева с президентом.

Также появилась информация о том, что у ФСБ есть доказательства незаконной деятельности Александра Будберга. Он является мужем пресс-секретаря Медведева Тимаковой. Учитывая, что Магомедовых также связывают с Медведевым и его окружением, за премьера взялись серьезно. Все меньше шансов на то, что Медведев войдет в новое правительство.

Как сказал Песков, перед нами «новый Путин».

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments