Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

5 грамм убивает город: гречкой-ручкой-скамейкой-пиццей

Сегодня в Mirror написали, что (возможно) Скрипалей отравили вовсе и не ручкой-скамейкой-пиццей, а может и гречкой ("Новичком" -- 5 грамм убивает город).
Юлия Скрипаль действительно не успела купить гречку, когда собиралась ехать в Лондон (Mirror пишет, что кто-то ей помог эту гречку купить)

Китайские газеты про "казус Скрипалей":
"Британское правительство не представило доказательств того, что Россия связана с преступлением, но с самого начала уверяло, что не может быть другого «разумного объяснения» для покушения на убийство. Великобритания была настолько убеждена в своей "российской теории", что не теряла времени, беря на себя инициативу по введению санкций против страны, быстро выслав российских дипломатов из Лондона.

Обвинения, которые западные страны швыряли в Россию, основаны на скрытых мотивах, подобно тому, как китайцы используют выражение «возможно, это правда», чтобы воспользоваться желаемой возможностью. С точки зрения третьего лица, принципы и дипломатическая логика таких резкостей ошибочны, не говоря уже о том, что почти одновременная высылка российских дипломатов является грубой формой поведения.

Тот факт, что ведущие западные державы могут объединяться в банду и выносить приговор другому государству, пренебрегая международными процедурами и правилами, вызывает большие опасения. Во времена холодной войны ни одна западная нация не осмелилась бы совершить такую ​​провокацию, но сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости.

Возмутительно, как США и Европа обошлись с Россией. Их действия представляют собой легкомыслие и безрассудство, столь характерные для гегемонии Запада, который только и знает, как загрязнять международные отношения. Сейчас пришло время для незападных государств укреплять единство и совместные усилия друг с другом...

То, что сейчас испытывает России, может служить образцом того, на что могут рассчитывать другие незападные страны в не столь отдаленном будущем..."

Вопросы МИД (кто не читал еще)
Вопросы Российской Стороны к Великобритании по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»

31 марта Посольство Российской Федерации в Лондоне направило внешнеполитическому ведомству Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по сфабрикованному против России "делу Скрипалей":
1. Почему России отказано в праве консульского доступа к двум российским гражданам, пострадавшим на британской территории?
2. Какие конкретные антидоты и в какой форме были введены пострадавшим? Как такие антидоты оказались у британских медиков на месте инцидента?
3. На каком основании Франция была привлечена к техническому сотрудничеству в расследовании инцидента, в котором пострадали российские граждане?
4. Уведомляла ли Великобритания ОЗХО о подключении Франции к расследованию инцидента в Солсбери?
5. Какое отношение имеет Франция к инциденту с двумя российскими гражданами на территории Великобритании?
6. Какие нормы процессуального законодательства Великобритании позволяют привлекать к внутринациональному расследованию иностранное государство?
7. Какие доказательства передавались Франции для изучения и проведения собственного расследования?
8. Присутствовали ли французские специалисты при заборе биоматериала у Сергея и Юлии Скрипалей?
9. Проводилось ли исследование французскими специалистами биоматериалов Сергея и Юлии Скрипалей и в каких конкретно лабораториях?
10. Имеются ли в распоряжении Великобритании материалы проведенного Францией расследования?
11. Переданы ли результаты французского расследования в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?
12. На основании каких признаков (маркеров) установлено якобы «российское происхождение» вещества, примененного в Солсбери?
13. Имеются ли у Великобритании контрольные образцы-эталоны боевого отравляющего вещества, которое британские представители называют «Новичком»?
14. Разрабатывались ли образцы боевого отравляющего вещества типа «Новичок» (по британской терминологии) или его аналоги в Великобритании?
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments