Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Вера и вера

венесуэльские сектанты, одержимые мертвыми
всё-таки проживание в теплом климате дополнительный повод, чтобы съехать с катушек)


и про Пасху

Есть одна апокрифическая легенда, которая на меня в свое время произвела совершенно невероятное впечатление. Это легенда о Четвертом Царе. Есть Три Царя - Три волхва - Каспар, символизирующий Азию, Бальтазар, символизирующий Африку и Мельхиор, символизирующий Европу.

Других континентов тогда не было, если что.

И был Четвертый Царь - Артабан (символизирующий Армению, разумеется), который нес не золото, ладан и смирну, а драгоценные камни - сапфир, рубин и жемчуг. Он отстал от каравана Царей, потому что помогал людям - и тратил на это свои дары. Позже он, по одной из версий, попал в рабство - и освободился лишь через тридцать лет - чтобы застать Царя Царей на Голгофе, не имея в руках ничего. Кроме добра, сделанного за все эти годы.

И по сей день Четвертый Царь ходит среди нас, творящий добро людям и обязанный делать это до Второго Пришествия, до того момента, когда он исполнит свою миссию и приветствует Христа.

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments