Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Когда-нибудь до кого-нибудь что-нибудь дойдет...

В сообщении @kononenkome в Центр по поводу публикации на Роспрес "Северный поток - 2” под угрозой... Энергобезопасность России под угрозой" https://www.rospres.com/politics/23956/
много неточностей, как и в самой заметке.
Перечислять их все не имеет смысла -- можно и до несовершенств Конституции РФ и уловок младореформаторов дойти, и даже у изощренных толкователей произошедшего в течение реформирования электроэнергетики в России не хватит выдержки и спокойствия это "переварить".
Не погружаясь, следует заметить:
1. Финская энергокорпорация Fortum -- не государственная, а контролируемая государством: 50,76% акций принадлежат канцелярии премьер-министра Финляндии, всё остальное муниципалитетам отдельных городов Финляндии, фондам государственного, частного и социального страхования, таким как фонд шведской литературы в Финляндии, пенсионный фонд моряков, центральный фонд церкви...
Поэтому каждый раз, когда выплатите за тепло- и электроэнергию (независимо от того, где проживаете в России), некая мизерная доля копейки из большого энергетического котла России должна радовать поклонников Карлсона, Андерсена и муми-троллей.
2. Несмотря на то, что Fortum в других странах не достиг такой "глубины реформирования" как российские компании, ему почему-то удаётся успешно конкурировать в России по нашим же правилам (а в отдельные годы Fortum фиксировал и наибольший по сравнению с другими странами прирост прибыли именно в России).
3. Наша же энергетика, несмотря на долгие годы после завершения реформы оперирует такими понятиями как:
-- тарифная политика (где же достигнутая конкуренция?)
-- по стране применяются разнородные методы регулирования (?)
-- за подключение новостройки к мощностям “Фортум” запрашивает невероятные суммы (а здесь наоборот -- где регулирование естественно-монопольной деятельности?)
-- некорректный расчет тарифных последствий... Структуры “Фортума” пытались поживиться за счет местного ФСБ... в Тюмени “Фортум” теперь монополист... “Фортум” сможет согласовывать свои проекты в федеральном Минэнерго напрямую без оглядки на тарифные последствия, а также интересы региональной казны.
все эти обороты могут свести с ума любого адепта "рыночной энергетики".
3. Наконец, утверждение авторов Роспрес о том, что "господин Юревич сидит за коррупцию" конфликтует с информацией на нашем сайте http://4istok.net/24
У нас М.Юревич всё еще сидит за коррупцию, но в Лондоне.
И т.д.
Возможно, в каких-то деталях вышеуказанная заметка на Роспрес и точна, но скорее она напоминает собранные в кучу (ангажированные) причитания подростка, уже наметившего как отжать себе бизнес на районе, но так и не осознавшего, как большие дяденьки посмеялись над ним, проведя через лоботомию и курсы повышения эффективности.
Tags: Энергетика
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment