Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Энгельс на брифинге МИД России

Захарова:
"Попытки проведения кампаний в СМИ, как мы сейчас можем наблюдать, давно используются со стороны наших западных партнеров.
Когда я говорю, что это используется давно, я имею в виду не новейшую историю и даже не новую. Безусловно, в этом плане кампания по дискредитации России, развернутая в связи с делом Скрипалей, сфабрикована и сшита по довольно старым лекалам.
Это даже не ретро, это – антик.

В конце XIX века внимание общественности многих стран было приковано к серии взрывов в Лондоне 1883-1885 годов.
В СМИ, естественно, началась волна предположений.
С версией, которая указывала якобы на причастность России к взрывам, выступил немецкий политический деятель, философ и предприниматель Ф.Энгельс в статье «Императорские русские действительные тайные динамитные советники», опубликованной 29 января 1885 г. в немецкой газете «Социал-демократ» (Der Sozialdemokrat).
Статья есть в русскоязычном издании собрания сочинений Маркса и Ф.Энгельса 1961 г., над которой работал Институт марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.
Значит, этому можно верить.
Статья приведена со ссылкой непосредственно на первоисточник, на упомянутую мной газету, и доступна на русском языке.

Естественно, мы должны были всё перепроверить – на экране вы видите фотографию той самой газеты, архивный номер которой также имеется.
Мы проверили – русский перевод полностью соответствует оригиналу на немецком языке.
Хотела бы процитировать эту статью, написанную Ф.Энгельсом, повторю, 29 января 1885 г. в связи с серией взрывов в Лондоне 1983-1985 гг.: «У меня… пока что нет оснований сомневаться в том, что лондонские взрывы… дело рук России… более чем вероятно, что их направляли русская голова и русские деньги. Всем известно…, что официальная Россия не отступает ни перед какими средствами, если только они ведут к цели. О том, что может сделать официальная Россия для устранения мешающих ей лиц при помощи яда, кинжала и тому подобное, достаточно примеров даёт история Балканского полуострова за последние сто лет. Эти взрывы подоспели слишком уж кстати, чтобы не вызвать вопроса: кому они на пользу? Кто наиболее заинтересован в этих, в других отношениях бесцельных, ни против кого в частности не направленных устрашающих взрывах, жертвой которых пали не только нижние чины полиции и буржуа, но и рабочие, их жены и дети? Кто?» Напомню, что это 1885 г.

Хотела бы отметить, что в момент написания этой статьи Ф.Энгельс как раз проживал на территории Великобритании и плотно взаимодействовал, назовем это так, с представителями британского политического истеблишмента.
Стоит подчеркнуть, что официальный Берлин называл Ф.Энгельса шпионом и добивался от Лондона его выдачи. Однако безуспешно - премьер-министр Великобритании Дж.Рассел каждый раз отказывал Берлину в этом.
Ничего не напоминает?

Как выяснилось потом, спустя время, в этой очень сложной истории было задействовано много стран, политических интересов.
Как позже описывали эту ситуацию историки, основываясь на документах следствия и материалах Скотланд-Ярда, виновниками в организации и проведении серии террористических актов в столице Великобритании оказались экстремистские организации, имеющие разветвленную сеть ячеек в Европе и США.
Полиция также нашла поставщиков динамита.
Это были жители разных стран.
Но никто из них не имел никакого отношения к России.

Мы очень надеемся, что нынешние сотрудники Скотланд Ярда последуют этому историческому примеру, не поддадутся беспрецедентному политическому давлению, которые оказывает их же правительство, по большому счету, подставляя их, преследуя свои политические цели.
Надеемся, что все истинные причины по т.н. «делу Скрипалей» будут раскрыты".
Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 66
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments