Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

цирксоскрипалями

А следом и заявление от имени Юлии Скрипал в возрасте 33 лет:
«Я проснулась больше недели назад и рад сказать, что моя сила растет ежедневно. Я благодарна за интерес ко мне и за многочисленные послания доброй воли, которые я получила. Есть много людей, которых я хочу поблагодарить за мое выздоровление и особенно хотелось бы упомянуть людей из Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда мы с отцом оказались недееспособными. Кроме того, я хотел бы поблагодарить сотрудников районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм.
Я уверен, что вы понимаете, что весь эпизод несколько дезориентирует, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления».

“I woke up over a week ago now and am glad to say my strength is growing daily. I am grateful for the interest in me and for the many messages of goodwill that I have received.

“I have many people to thank for my recovery and would especially like to mention the people of Salisbury that came to my aid when my father and I were incapacitated. Further than that, I would like to thank the staff at Salisbury District Hospital for their care and professionalism.

“I am sure you appreciate that the entire episode is somewhat disorientating, and I hope that you’ll respect my privacy and that of my family during the period of my convalescence.”
http://news.met.police.uk/news/statement-issued-on-behalf-of-yulia-skripal-301372


Спектакль в 10 действиях. От скамейки до Портон-Даун.
возможность ретроспективно в режиме «без комментариев» проанализировать, как развивалась риторика Лондона до заявления руководителя оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Дауне Гари Эйткенхеда о том, что британские специалисты идентифицировали примененное в Солсбери вещество как "Новичок", но не смогли установить его происхождение...

4 марта
Отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они были найдены на скамейке в парке около торгового центра The Maltings в Солсбери.

6 марта
Б. Джонсон: «У членов Палаты общин есть подозрения… и если они оправдаются, правительство примет необходимые меры, чтобы защитить жизни людей в стране и их свободу.» (clck.ru/D7eBh)
Б. Джонсон: «…если появятся доказательства причастности государства, правительство Ее Величества ответит решительно и должным образом» (clck.ru/D7eC6)

7 марта
Б. Джонсон: Великобритания жестко ответит, если будет установлена какая бы то ни было причастность России к случившемуся. (clck.ru/D7eCN)

12 марта
Т. Мэй: «Правительство пришло к выводу, что высока вероятность причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль» (clck.ru/D7eCS)

14 марта
Б. Джонсон: «Если это был прямой акт со стороны российского государства, то это … угроза для всех, кто придерживается правового международного порядка в целом» (clck.ru/D7eCY)

15 марта
Б. Джонсон: «Боюсь, у нас есть неоспоримые доказательства того, что это Россия. Самодовольный саркастический ответ, который мы услышали от русских, указывает на их основную вину» (clck.ru/D7eCi)

16 марта
Б. Джонсон: «Нет никаких сомнений, что именно Россия стоит за атакой. Решение о применении боевого отравляющего вещества … скорее всего, принял президент РФ Владимир Путин» (clck.ru/D7eCk, clck.ru/D7eCp)

22 марта
Опубликована позорная презентация Терезы Мэй по «делу Скрипаля», после которой началась массовая высылка российских дипломатов.
При этом США высылает существенно больше дипломатов, чем другие страны, что является дополнительным подтверждением непосредственного участия США во всей этой провокации. (https://t.me/RussianInfoTeam/519)

25 марта
— Мистер Джонсон, вы утверждаете, что источником этого вещества, «Новичок», была Россия. Как вам удалось так быстро установить это? У Великобритании есть образцы этого вещества?
— Мы провели расследование так быстро, как смогли… когда я посмотрел на свидетельства, я имею в виду выводы специалистов из лаборатории «Портон Даун»….
— Значит, у них есть образцы?
— Да. И они в своих выводах были совершенно категоричны. Я спросил ответственного: вы уверены? И он ответил, что сомнений нет. (clck.ru/D7eDd)

3 апреля
По словам руководителя британской военной лаборатории Портон-Даун Гарри Эйткенхеда, удалось установить, что при отравлении использовалось боевое нервно-паралитическое вещество типа «Новичок», однако никаких доказательств того, что за инцидентом стоит Москва, получено не было.



Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments