Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Ну почему же (почему) вы это так любите

Почему так завораживает "дело Скрипалей"?
в т.ч. что этот казус фантасмагоричен, замешан на лютой архаичности, под которую можно подогнать даже конспирологические бредни.

Мы вчера обсуждали конспирологические видео-ролики в продолжение заметок о Мультипликация информационного мусора

и, о [имя сверхчеловеческой силы], оказывается есть еще несметное количество роликов на темы:
Это будет с Россией
Мессинг Ванга Нострадамус НЕ ОШИБАЛСЯ !!!
Пророчества и тайны
не буду давать ссылки на видео, но одно из них, которое я пытался смотреть несколько секунд и не смог, собрало почти 3,5 млн. просмотров (и почти 3 тысячи комментариев)
ну, граждане, ну, дорогие, ну, нельзя же так!)

что же теперь с этим делать -- вам кошмары, прибаутки и заговоры нравятся больше в т.ч. они оправдывают собственную бездеятельность
и подарок всем, кто дочитал до этого места -- предсказания монаха Авеля -- всё как вы любите)
Авель в подробностях расписал смерть императора, а заодно и незавидное будущее династии Романовых.
[да-да,но выводы стоматологов о лечении зубов Романов он наверняка не предвидел]
"Коротко будет царствование твое, и вижу я, грешный, лютый конец твой. На Софрония Иерусалимского от неверных слуг мученическую кончину приемлешь, в опочивальне своей удушен будешь злодеями, коих греешь ты на царственной груди своей. В Страстную Субботу погребут тебя… Они же, злодеи сии, стремясь оправдать свой великий грех цареубийства, возгласят тебя безумным, будут поносить добрую память твою… Но народ русский правдивой душой своей поймет и оценит тебя и к гробнице твоей понесет скорби свои, прося твоего заступничества и умягчения сердец неправедных и жестоких. Число лет твоих подобно счету бук". (Пророчества монаха Авеля)

Предсказание о том, что русский народ оценит Павла I пока не сбылось. Если бы сегодня провели опрос об отношении россиян к прошлым самодержцам, то Павел наверняка был бы одним из аутсайдеров.

Об Александре I
Уже спустя год после разговора с Павлом он появляется в Москве, где за деньги дает предсказания местным аристократам и богатым купцам.
Подзаработав денег, монах отправляется в Валаамский монастырь.
Но и там Авелю не живется спокойно: он снова берется за перо и пишет книги [множественное число, ага] предсказаний, где и раскрывает скорую кончину императора.
Авеля в кандалах привозят в Санкт-Петербург и закрывают в Петропавловской крепости — «за возмущение душевного спокойствия его величества».
Сразу же после смерти Павла I Авеля снова освобождают из тюрьмы.
Новый император предупредительно отсылает монаха в Соловецкий монастырь, без права покидать стены обители. Там Авель пишет еще одну книгу, в которой предсказывает взятие Москвы Наполеоном в 1812 году и сожжение города.
Предсказание доходит до царя, и тот приказывает утихомирить воображение Авеля в Соловецкой тюрьме.

"Француз Москву при Нем спалит, а Он Париж у него заберет и Благословенным наречется. Но невмоготу станет Ему скорбь тайная, и тяжек покажется Ему венец Царский Подвиг служения Царского заменит Он подвигом поста и молитвы. Праведен будет Он в очах Божиих: белым иноком в миру будет. Видал я над землей Русской звезду великого угодника Божия. Горит она, разгорается. Подвижник сей и претворит всю судьбу Александрову…". (Пророчества монаха Авеля)

О Николае I
Когда в 1812 году русская армия сдает Москву французам, и Белокаменная, как и предсказывал монах, чуть ли не сгорает дотла, впечатленный Александр I приказывает: «Авеля из Соловецкого монастыря выпустить, дать ему паспорт во все российские города и монастыри, снабдить деньгами и одеждой».
Оказавшись на свободе, Авель решил более не нервировать царскую семью, а отправился в путешествие по Святым местам: побывал на Афоне, Иерусалиме, Константинополе.
Затем он поселяется в Троице-Сергеевой Лавре. Какое-то время ведет себя тихо, пока, уже после воцарения Николая I, его снова не прорывает.
Новый император церемониться не любил, поэтому «для смирения» отправил монаха в заточение в Суздальский Спасо-Ефимовский монастырь, где в 1841 году Авель и преставился Господу.

"Начало же правления сына Твоего Николая дракою, бунтом вольтерьянским зачнется. Сие будет семя злотворное, семя пагубное для России. Кабы не благодать Божия, Россию покрывающая, то… Лет через сто примерно после того оскудеет Дом Пресвятыя Богородицы, в мерзость запустения Держава Российская обратится" (Пророчества монаха Авеля)

Об Александре II
К концу XIX века возник даже некий культ среди интеллектуалов: они хотели сделать монаха Авеля русским Нострадамусом.
Письмо, которое Авель дал Павлу I "ждало своего часа" в Гатчинском дворце. По завещанию императора, его должны были вскрыть через 100 лет после смерти Павла.

"Внук твой, Александр Вторый, Царем-Освободителем преднареченный. Твой замысел исполнит — крестьян освободит, а потом турок побьет и славянам тоже свободу даст от ига неверного. Не простят жиды ему великих деяний, охоту на него начнут, убьют среди дня ясного, в столице верноподданной отщепенскими руками. Как и ты, подвиг служения своего запечатлеет он кровью царственною…".

Об Александре III
Сто лет истекало в 1901 году. Император Николай с семьей приехал в Гатчинский дворец. По воспоминаниям, были они бодры и веселы. Однако после прочтения письма настроение Николая серьезно ухудшилось.

"Царю-Освободителю наследует Царь-Миротворец, сын его, а твой правнук, Александр Третий. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он".

О Николае II
Прочитанное заставило Николая II серьезно задуматься...
«Николаю Второму – святому царю, Иову многострадальному подобному. Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: псалмы 90,10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венок терновый сменит он венец царский, предан будет народом своим, как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой – бескровной жертве подобно. Война будет ,великая война, мировая. По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет престол царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровию агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская". (Пророчества монаха Авеля)

О новой смуте
"Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни её, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый На Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного царя". (Пророчества монаха Авеля)

Само собой, учитывая такие серьезные тезисы, у меня появилось желание видеть текст Авеля целиком.

Конечно, никаких текстов нет, а цитируемые отрывки переписывались в течение 20 века, делались вставки, уточнялись детали
===========

Совсем непонятно, откуда "секта" и эксперты берут "текст о Путине":
"монах точно предугадал отставку Бориса Ельцина и приход ко власти Владимира Путина.
Авель считал, что после семи десятков лет запустения бесы уйдут из Руси, а оставшиеся оденут "овечьи личины", оставаясь при этом волками.
"На Руси появится второй Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться последнее. После лет гадости и запустение, когда бесы будут терзать Россию, великан неожиданно пойдет, оставив после себя множество загадок", — писал монах [где писал?)].

Авель предсказывал, что у "Бориса-великана" на плечах будет сидеть "невысокий человек с черным лицом".
Этот человек будет наполовину лысый, наполовину волосатый.
Авель считал, что он будет выполнять роль слуги и принесет большие беды для Руси.

Смерть лысо-волосатого, согласно записям монаха, наступит после войны на Кавказе, третьей Таврической войны, после чего должен появиться полумесяц — и Таврида разделится.
"Потом посадят на престол несмышленого юношу, но его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси.
И придут самые страшные для Руси десять царей на час, тридцать тиранов на час", — предсказал монах.
Среди пришедших царей он видел человека со шлемом и забралом, который не будет раскрывать своего лица, и проливающего кровь меченосца в кольчуге.

Последний упадет, но поднимется и будет мстить за унижение.
Долго с ним будут бороться, но все-таки смогут низвергнуть в бездну, считал Авель.
Еще один царь будет иметь длинный нос.
Его будут ненавидеть, но он сплотит вокруг себя силу.
Монах предсказывал, что после появится человек, который будет сидеть на двух престолах.
Он соблазнит еще пять подобных себе.
Авель пророчил всем им падение на четвертой ступеньке.
На смену им придет человек с нечистой кожей.
Его заменит хромой искалеченный царь, который будет бороться за власть.
"Затем Большая Дама с золотыми волосами приведет тройку золотых колесниц. Hа самом юге черного арапського царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел", — предсказывал Авель. Он ожидал изнурительной войны креста с полумесяцем, в которую вмешаются мавры. Длиться война, согласно пророчествам, будет 15 лет.
Также Авель предсказал падение Карфагена, а после — его воскрешение.
Князь этого города станет третьим столпом объединения войск полумесяца.
Монах пророчил три волны этой войны, которые будут двигаться то в одну, то в другую сторону.
==============

Непонятно, откуда берутся все эти слова) -- очень славно, если секта их подхватит.

Насколько я понимаю -- эти отрывочки полностью выдуманы совсем недавно (очень хочется, чтобы этот новый Баудолино или капитан Симоне Симонини дал о себе знать))
Павел Глоба отзовись)

Незыгарь (и многие другие) мешают всё в кучу -- в случае Бориса-великана и дамы с голубыми золотыми волосами речь идёт о некоем вымышленном персонаже Василии Немчине

текст
Часть первая:
После семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси. Те что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины» оставаясь при этом «хищными волками. Бесы будут править Русью, но под другими стягами. На Руси появится второй Борис, титан-великан. Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось. После последних трех лет мерзости и запустения, когда собачьи дети будут терзать Россию Великан уйдет так, что никто этого не будет ожидать, оставив после себя множество неразрешимых загадок. Великан будет блуждать по лабиринту, а на плечах у него будет сидеть человек небольшого роста с черным лицом.
Маленький человек с черным лицом будет наполовину лыс, наполовину волосат. Он долго останется неизвестным, а потом станет исполнять роль слуги. Происходить он будет из южного рода. Он дважды сменит внешность. Большие бедствия потерпит от него Русь. Будет война в Прометеевых горах (Кавказ) длительностью 15 лет. Будет третья Таврическая война – там появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить. И потом посадят на престол несмышленого юношу, но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси. Рвущиеся к власти бесы безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы в которые воплотится дух предков русских.

Часть вторая:
И придут самые страшные для Руси десять царей на час /тридцать тиранов на час/: человек со шлемом и забралом не раскрывающий своего лица /безликий меченосец, закованный в кольчугу человек, человек проливающий кровь/; Человек из болота. Глаза его отливают зеленью. Он будет у власти когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся до недосягаемых высот и стал мстить всем за свое унижение. И будет кровь Великая кровь через три, через семь и через падение зеленоглазого. Его долго не смогут вычислить. Затем он будет низвергнут в пучину; Другой будет длинноносым. Eго будут ненавидеть все но он сумеет сплотить вокруг себя большую силу; Человек, сидящий на двух столах (то есть престолах. Ред.) соблазнит еще пять таких же как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно; Человек с нечистой кожей. Он будет наполовину лысый наполовину волосатый; Промелькнет метеором Меченый и на смену ему придет Хромой /увечный/, который будет страшно цепляться за власть; Потом Великая Дама с золотыми волосами приведет тройку золотых колесниц.

На самом юге черного арапского царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел. Будет большая изнурительная война креста с полумесяцем, в которую вмешаются мавры продолжительностью в 15 лет. Разрушится Карфаген, который будет воскрешен и князь Карфагена будет третьим столпом объединения войск полумесяца. В этой войне будет три волны – туда и обратно.
Когда страшная гибель будет грозить всем придет Стремительный Государь /Великий Всадник, недолго правящий великий государь, Великий Гончар/. Буде он душой и помыслами чист и обрушит меч свой на разбойников и воров. Ни один тать не избежит расправы или позора. Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду. Первый боярин – судья. Второй боярин бежит за границу и будет там пойман. Третий будет воевода. Четвертым будет рыжий. Пятого боярина найдут мертвым в своей постели. Начнется Великое обновление. На Руси будет великая радость - возвращение короны и принятие под корону всего большого древа. Три ветви древа сольются воедино после бегства бесовского и единое древо будет.


Tags: Конспирология
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment