Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

27 -- денег нет совсем, 28 -- денег убедительно просим

как только появились обновленные данные об инкриминируемых М.Юревичу суммах, выведенных за рубеж, как появилось видео, где экс-губернатор демонстрирует отличную форму и подтягивается 27 раз. Не дождетесь, мол

О фигурантах Чисток /мы о них не забываем/. Новые данные по делу Юревича http://4istok.net/24:
Более 700 миллионов рублей на строительство, ремонт и обслуживание дорог в Челябинской области в конечном итоге выведены за рубеж.
К таким выводам пришла ФНС, проведя проверку некогда главного дорожного подрядчика Южного Урала – ЗАО «Южуралавтобан», известного по особой роли в «дорожной революции» экс-губернатора Михаила Юревича.

По версии налоговой, под эгидой «дорожного гения группы Юревича» «десятки миллионов долларов через цепочку компаний перекачивались в Прибалтику, Швейцарию и ОАЭ». ФНС потребовала от «Южуралавтобана» доплатить в бюджет более миллиарда рублей.
Претензии на сотню миллионов предъявлены «Каслидорремстрою», который, по данным ФНС, входит в один холдинг с «Южуралавтобаном», а депутаты и чиновники на этом фоне ожидают инициирования новых уголовных дел, отмечая, «что кто-то уже, вероятно, заплатил за сомнительные сделки своими жизнями».

Михаил Юревич в данный момент в Лондоне на "лечении" в связи «с подозрением в получении взятки на сумму в 3,4 млрд рублей».

Ура.ру называет другие суммы: с августа 2012 года по 2014 годы ЗАО «Южуралавтобан» заключило госконтракты с минстроем Челябинской области на 5,1 млрд рублей.
В качестве субподрядчиков были наняты ООО «Главкапстрой» и ООО «Симметрия — Строительные технологии» (Москва).
В каждой из этих фирм на тот момент трудилось по одному человеку, руководителю.
Деньги со счетов двух коммерческих организаций уходили на другие фирмы, большая часть из которых оказалась «однодневками», почти все закрыты в 2016 году.
Часть средств была перечислена в банки США, Швейцарии, Турции, Чехии и в офшорные зоны на Кипр, часть просто обналичена.
В материалах даже указана покупка иностранной валюты.
Некоторые суммы после того, как их «прокрутили» в коммерческих фирмах, потом поступили на счета дорожных предприятий Южного Урала.
В целом обналичено и выведено на счета сторонних фирм около 2 млрд рублей из средств, полученных ЗАО по госконтрактам.

Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments