Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Документы Генеральной прокуратуры, которые должны поколебать Альбион

В данный момент на брифинге Генеральной прокуратуры происходит изложение фактов о том, как нашим следственным органам не удаётся добиться от Лондона никакого содействия, в т.ч. по коррупционным делам [ранее это назвали «беспрецедентным шагом», предоставлением «копий отдельных документов из переписки с МВД Великобритании, в то числе с Терезой Мэй» и т.д.].
Звучат в т.ч. и цифры: например, представители генпрокуратуры объясняют, что названная сумма в 500 млрд рублей, которую незаконно вывезли эмигрировавшие в Великобританию россияне, "это лишь прямой ущерб" — то, что доказано по завершившимся уголовным расследованиям.
И снова представители прокуратуры объясняют, что масштаб выведенных за границу средств "в десятки раз" больше, чем 500 млрд.

беспрецедентные факты

Антироссийская кампания в связи с сообщениями об отравлении бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери раскручивается британскими властями по провокационному сценарию, аналогичному тому, который уже использовался для бездоказательных обвинений в адрес Российской Федерации по поводу мнимого покушения на Бориса Березовского в Лондоне летом 2003 года и обстоятельств смерти в Великобритании Александра Литвиненко в ноябре 2006 года.
Во всех трех случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений в применении российскими спецслужбами на территории Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования применения санкций против России.
В этих условиях Генеральная прокуратура Российской Федерации намерена предать гласности фактические обстоятельства, установленные в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении обвиняемым Б. Березовским в сентябре 2003 г. убежища в Великобритании с помощью заведомо ложного доноса о подготовке российскими спецслужбами его убийства летом 2003 г. в Лондоне, а также по делу о смерти А. Литвиненко.
Эти обстоятельства объективно доказаны не только результатами расследований, проведенных в России, но и подтверждены выводами иностранных правоохранительных органов, в том числе британских, которые намеренно замалчиваются и искажаются политическими властями Великобритании.
Генеральная прокуратура Российской Федерации также готова пойти на беспрецедентный шаг и опубликовать в средствах массовой информации копии отдельных документов из соответствующих уголовных дел, включая материалы переписки с МВД Великобритании, в том числе непосредственно с Терезой Мэй в период исполнения ею обязанностей Министра внутренних дел
Изложение фактов.
В июле 2006 г. в Генпрокуратуру России с письменным заявлением обратился не имевший гражданства выходец из Казахстана Владимир Терлюк, который с 1999 г. с семьей проживал в Великобритании.
В заявлении сообщалось, что в период с мая по сентябрь 2003 г. Б. Березовский, А. Литвиненко, А. Гольдфарб (вице-президент зарегистрированного в США Международного фонда гражданских свобод, финансировавшегося Б. Березовским), а также их британские адвокаты (данные о личности имеются) в целях создания фиктивных оснований для предоставления Б. Березовскому статуса беженца пытались склонить В. Терлюка с помощью подкупа и угроз к обращению в правоохранительные органы Великобритании с ложным заявлением о его принадлежности к российским спецслужбам и участии в подготовке убийства Березовского.
В ходе данного расследования в сентябре 2003 г. сотрудники Скотланд-Ярда допрашивали В. Терлюка по вопросам его принадлежности к российским спецслужбам и наличия у него задания убить Березовского с использованием отравляющего вещества. В. Терлюк категорически отверг эти безосновательные утверждения и дал подробные показания о всех обстоятельствах организованной Березовским инсценировки покушения на него с целью получения убежища в Великобритании, а также о действиях А. Литвиненко, А. Гольдфарба и других лиц, причастных к проведению этой провокации. Впоследствии В. Терлюк в 2010 году подтвердил эти показания под присягой в Высоком суде справедливости Англии и Уэльса на процессе против Березовского.
По результатам расследования представитель британского МВД Хезел Блирз сделала официальное заявление о прекращении расследования в связи с отсутствием объективных доказательств покушения на жизнь Б. Березовского летом 2003 года в Лондоне. Несмотря на это, Министр внутренних дел Великобритании принял решение о предоставлении Б. Березовскому статуса беженца и на этом основании отказал в его выдаче по запросу Генпрокуратуры России. При этом в различных средствах массовой информации были распространены заявления Березовского, в которых он сообщал, что основанием для получения им убежища стал факт подготовки его убийства в Лондоне, о чем он и его адвокаты проинформировали МВД Великобритании.

В. Терлюк дал показания, изобличающие Б. Березовского и его сообщников, он постоянно подвергался угрозам с их стороны и в связи с бездействием компетентных британских органов был вынужден обратиться в Генпрокуратуру России с просьбой о предоставлении ему государственной защиты.


7 августа 2006 г. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в МВД Великобритании указанное заявление В. Терлюка для организации необходимых мер обеспечения его безопасности.
В этом письме также сообщалось о том, что весной-осенью 2003 года Березовский, Литвиненко, Гольдфарб и другие лица пытались различными способами склонить В. Терлюка к даче заведомо ложных показаний о подготовке российскими спецслужбами покушения на Березовского.


12 октября 2006 г. в МВД Великобритании было направлено очередное письмо Генпрокуратуры России, к которому прилагалось следственное поручение от 04.10.2006 о предоставлении копий материалов, послуживших основанием для предоставления Б. Березовскому убежища, то есть копий заведомо ложных заявлений А. Литвиненко и А. Гольдфарба.




















все документы
https://yadi.sk/d/TX4XicAL3UEDyu
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments