Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Небензя и все-все-все

Как удивительно меняются главные информационные и культурные маячки.
Когда-то это были сводки Совинформбюро, голос Левитана.
Во второй половине 20 века в России маячками становились "Новый мир", выступления поэтов в Политехе, наших футбольных, хоккейных команд на международных соревнованиях, театральные и кинопремьеры... телепрограммы и книжные новинки.
в 70-х, 80-х это могли быть концерты и записи бардов и рокеров, потом эфиры Съезда народных депутатов, шествия, митинги и мексиканские сериалы.
В 21 веке внимание стали привлекать персонажи, которые стали прорывать "заговоры молчания" вокруг каких-то тем и вопросов.
Тут и Ассанж, Мэннинг и другие прославившиеся "свистуны", народные трибуны от бразильского клоуна и конгрессмена Тиририки до Навального, девочки Баны и девочки в розовом.
Но кто бы мог подумать, что информационными, культурными маячками могут становится прямые линии президентов, их записи в Твиттере, и, наконец, заседания Совета Безопасности ООН или британского парламента.
Если так и дальше пойдет, важнейшей вехой эпохи могут стать собрания стенограмм выступлений представителя России при ООН Небензи Василия Алексеевича и брифингов Захаровой Марии Владимировны.
И даже курс рубля не "сбивает", а "заостряет" внешнеполитическую часть информационной повестки.
Subscribe
promo nemihail 19:01, yesterday 66
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments