предложение для Конгресса США санкций против России и в частности против
(1) Сбербанк.
(2) Банк ВТБ.
(3) Газпромбанк.
(4) Банк Москвы.
(5) Россельхозбанк.
(6) Промсвязьбанк.
(7) Внешэкономбанк.
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/house-bill/5428/text
чтобы поддержать Великобританию в "деле отравления Скрипалей".
Это настолько феерично, что даже смешно -- ни в одном сериале пока до такого не додумались: затеять историю с отравлением нервно-паралитическим (боевым) газом чуть ли не всего британского городка, придумать десятки версий, каждая из которых не годится даже для театра абсурда, убить животных, спрятать (похитить?) российских граждан от прессы и представителей России, держать обстоятельства дела в секрете, но всё время, последовательно обвинять в нападении Россию...
а потом, когда абсурд окончательно сгустился и отравленные нервно-паралитическим веществом выздоровели без опасных последствий для здоровья,
за покушение на российских граждан на британской территории другое государство (США) в поддержку Британии объявит санкции против российских банков).
Ну. если подобный абсурд не всколыхнул черствые нетворческие сердца граждан условного Запада, то тут уже ни один сериал не поможет).
Даже смерть всех героев Игры престолов -- пустяк)
Признаюсь, что глубоко внутри (несмотря на то, что получаю зп в рублях и порой езжу за рубеж и покупаю доллары), есть желание углубления абсурда.
Доллар по 100
Электроники в базе Миротворца
Скрипалей вообще нужно канонизировать
Важные мировые решения уже не по твиттам и сфабрикованным фото предлагать, а в зависимости от расположения светил (нет, это слишком сложно) -- точно: все решения Условного Запада должны приниматься против России (независимо от причин).
Ах-да, еще важное решение, которое созрело и его просто необходимо принять, -- все публикации, факты, нормативные документы, сведения, комментарии, которые хоть в какой-то степени противоречат официальному и неофициальному мнению США объявить фейком и/или сетевым троллингом.
Надо, наконец, уже принять это решение!
Конгресс США подготовил проект закона о запрете проведения сделок с суверенными облигациями РФ.
Согласно проекту закона запрет предлагается ввести не позднее чем через 90 дней после даты введения санкций – с 6 апреля.
Закон в случае его принятия запретит гражданам США участвовать в сделках по покупке-продаже гособлигаций РФ или иным образом, которые выпущены через 180 дней после даты введения санкций.
Проект закона определяет суверенный долг России как:
- облигации, выпущенные Центральным банком России, Российским фондом национального благосостояния, Минфином РФ или агентами, или аффилированными лицами любого такого учреждения со сроком погашения более 14 дней;
- новые соглашения о валютном свопе с Центральным банком России, Российским фондом национального благосостояния или Минфином, срок действия которого превышает 14 дней;
- любой другой финансовый инструмент, продолжительность или срок погашения которого составляет более 14 дней.
Проект закона также запрещает сделки по суверенным облигациям следующих банков: Сбербанк, банк "ВТБ", "Газпромбанк", "Банк Москвы", "Россельхозбанк", "Промсвязьбанк", "Внешэкономбанк".

Journal information