Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Ручка, отравленная нервно-паралитическим ядом

Недавно в дискуссии в Телеграм как само собой разумеющееся был просто и как-то впроброс названа одна из причин, почему "всё это" происходит.
Культура -- это и объяснение, это самая главная конспирология и теория заговора.
Например, даже в такой ходовой и приземленной части как сериалы.

Уже проводил параллели с "казусом Скрипалей" и сериалами "Родина", "Ответный удар"





По последним сериям "Родины" можно копнуть еще глубже -- сформулировать представление о мире голливудских (весьма осведомленных) кинематографистов.
Можно зеркально читать, что они демонстрируют.

В сериале русские шпионы (под прикрытием финансируемого близкими к Кремлю олигархами некоммерческим фондом по борьбе за демократию в США) проводят операцию по свержению действующего президента США.
Это операция дискредитации: русские пытаются сфабриковать сведения, указывающие на причастность президента к убийству (отравлению) популярного генерала-республиканца (предателя), который за заговор (фактически предательство) разоблачен, нейтрализован и сидит в тюрьме).
Не правда ли более чем элементарно представить зеркальный "сценарий": американские шпионы, действующие под прикрытием фонда по борьбе за демократию, проводят операцию по дискредитации президента России, пытаясь сфабриковать "дело" причастности президента России к отравлению уже обезвреженного предателя (даже здесь уже можно рассмотреть "казус Скрипаля").
Дальше еще гуще и проще: в сериале на русских работает офицер спецслужб США Данте. Американцы пытаются его расколоть и для этого инсценируют его отравление нервно-паралитических веществом (премьера 8-ой серии 1 апреля 2018 года, съемки проходил на полгода раньше).
Яд наносят на ручку (не дверную как у Скрипаля), а шариковую.
У Данте начинается сердечный приступ, к которому отравители (американские спецслужбы) готовы, поэтому, когда при смерти шпион проговаривается, ему колют андидот (который был под рукой), но поскольку с "воздействием" пережали, Данте не умирает лишь чудом.
Его приходится везти в больницу для реабилитации.
Дальше в сериале и в жизни (со Скрипалем) важная развилка: Данте для американцев остаётся единственным свидетелем заговора с целью дискредитации президента США. У русских (по сериалу) — их же шпион, который может заговорить, помеха для операции, которую необходимо устранить.
Увы, зеркальный "сценарий" не оставляет Скрипалю шансов.
Tags: Кино
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments