Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Штаб Поколения: вызов принят. Поехали.

(и не говорите потом, что не видели -- сочинили в Штабе короткий ролик, чтобы еще раз предложить присоединиться к нашей работе)


Можно начать свой пусть отсюда
https://www.youtube.com/channel/UCnOd44MM2UBGnRHWWO6AzxQ?sub_confirmation=1

Матчасть:
К сожалению, не только в России, но и за её пределами людям свойственно полагаться на авось, на бога из машины, на профессионалов, которые имеют опыт, "лучше разберутся" (в той или иной сфере), больше понимают и вообще, зачем лезть не в своё дело…
Человек – часто ограничен своей семьёй, друзьями, рабочим коллективом (и доставляемой из ушатов и утюгов противоречивой информацией) в представлении о том, что происходит вокруг него.
Это одиночество, которое делает гражданина управляемой единицей, преодолевается только знанием и содействием.
Потенциал, возможности и в конечном итоге жизнь и судьба каждого человека возрастает пропорционально количеству других людей, с которыми он может разделить информацию, знания, опыт совместных усилий по изменению мира вокруг.
Развитие и успех стран напрямую зависит от числа и потенциала гражданских объединений, участвующих в общественно-политической жизни.
Человеческий потенциал – сущность кумулятивная. Он снижается в периоды деструктивных процессов в обществе, распада государств.
Несмотря на то, что Россия — один из "рекордсменов" по сокращению человеческого потенциала в эпохи рывков, перемен, застоев…, сейчас у нас в стране сложилась уникальная ситуация.
В середине 90-х и "нулевые" в творческую и трудовую жизнь страны вошло самое образованное, самое мобильное, пережившее опыт распадов и перемен Поколение.
Поколение, сохранившее лучшее из того, что было, и нацеленное на будущее.
Уникальность в том, что мы – самое многочисленное Поколение из ныне живущих.
Наши общие опыт, знание, навыки коллективных действий и одновременно погруженность в нынешние общественно-политические и экономические процессы таковы, что Поколению нет равных по потенциалу в России (а возможно и в мире).
Мы знаем: нельзя полагаться на авось, бога из машины и "лучше разберутся".
По опыту совместных действий мы понимаем уровень профессиональных компетенций на всех уровнях управления (порой мы и есть эти уровни управления).
Мы видим коммуникативные и организационные изъяны власти.
Мы уверены, что без нашего активного участия не вывернуть многие нынешние негативные тенденции в экономике и обществе.
Мы учимся содействовать развитию такого важного, удивительного и общественно значимого явления как возрастание роли простых граждан в общественно-политических процессах.
У нас есть вопросы к компетенциям исполнительной, законодательной и судебной властей и предложения по изменениям.
Потенциал главного богатство России, её граждан, по-прежнему огромен.
Человеческий потенциал Поколения ограничен только нашей пассивностью и пресловутым, а порой и удобным "гражданским одиночеством", которое многие выбрали, в т.ч. потому что разуверились, устали или сдались.

Дорогой товарищ, друг! Штабом Поколения «in vivo» мы говорим о том, о многие думали все эти годы. Мы с чистой совестью передаём тебе инструментарий для конструкта нашего общего будущего. Пользуй его смело! Пользуй его в дело! Пользуй его умело!
Вплети себя в исторический процесс прогресса.
Если сейчас мы откажемся создавать нашу реальность, то не сможем на что-то претендовать в ней, от страны и истории до элементарной, но порой такой трудной свободы.
Реальность нашего бытия – это зона нашей ответственности.
Штаб Поколения – это все мы. Нас много, мы разные.
Давайте потихоньку знакомиться. Мы пришли навсегда.
Мы уже приняли вызов эпохи. ПОЕХАЛИ!


Tags: 0.Политрук2.0, 1.РЗВДК ПЛТРК
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments