Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Есть мнение_Миром правят дезактуализированные старики

А.Багаев:
"Когда Трамп разносит в два почти одновременно публикуемых твита с одной стороны ракетную угрозу, а с другой стороны чуть не мольбу: ребята, ну нам же дружить надо и вот вашу экономику вместе поднимать, мы вам поможем! — он, собственно, озвучивает аргумент окончательно припёртых к стене бенефициаров бреттон-вудской системы, которые грозят бонбой, коей некоторые из них сами боятся пуще пущего (см. неготовность Мэй участвовать) и одновременно молят не закапывать в могилу кормящий их вот уже 60 лет доллар. То есть мы, похоже, переживаем дни, когда все главные переговорные ходы и трюки — исчерпаны. Их экономические санкции — даже секторальные и даже полная блокада — наверняка уже давно просчитаны (это-то как раз гораздо легче сделать, чем с безумными и алчными ковбоями договориться). И мы со всей очевидностью смотрим на них и не моргаем. И, значит, остаются одни ракеты, а их пускать немыслимо. И потому застыли. И моргнут "американцы" (бенефициары доллара).
Другое дело, что эта немая сцена может тянуться довольно долго".

А.Красовский
"Действительно некое ощущение напряженности, причём напряженности такой какой-то умственной, которая происходит сейчас в голове у Дональда Трампа.
Если вы прочтете всю эту серию твитов и поймете, что он таким образом как бы пытается вступить в контакт, он такой вообще напоминает такого немножко сошедшего с ума уфолога, который шлёт такие сигналы вокруг себя в различные места космоса. Надеясь там найти какую-то цивилизацию.
Также он твитами общается с Путиным.
Трамп сигналит, начнем с того, что, в общем, конечно 72 года это немало.
Дедушка уже немолодой. Дедушке вообще тяжело воспринимать реальность.
И более того реальность на дедушку наступает всеми своими дивизиями. И со стороны России, и со стороны Европы и, собственно говоря, внутренние дивизии, которые находятся в США, дедушку тоже не жалуют. И дедушка вот находится во времена дневного сна, а вот мы видим когда эти твиты написаны. Вместо того чтобы спать где-то там в комнате отдыха Овального кабинета, он разговаривает с твиттером. Твиты у него совершенно разнообразные, прелестные, вы можете с ними ознакомиться. Он там рассказывает, что они вам будут напоминать умных европейских красивых людей, видимо так сказать, рассказывая как бы судьбу Асада. А на самом деле они газовые убийцы, Россия готовься, вы не можете быть партнерами этих людей. Потом он говорит в следующем твите, что у нас нет никаких причин не дружить с Россией. Видимо, те причины, которые называла ему Тереза Мэй неделю назад, это как бы не причины. Причем тут Скрипаль и газовая атака на территории Соединенного королевства. Поэтому вообще причудливое действительно как мне кажется состояние у Дональда Трампа и к войне оно вряд ли приведет. Потому что к войне все-таки приводят свои нации довольно уверенные в себе люди. А Дональд Трамп со всех сторон неуверенный мужчина пожилой. В отличие, кстати, от Владимира Путина, который более-менее в себе уверен, поэтому твиттером пользоваться не умеет.
США на протяжении последних, по-моему, 20 лет плевать хотели на решения Совета Безопасности.
Их вообще никогда не интересовали решения Совбеза, вето России и так далее.
Если бы Соединенные Штаты Америки, вернее так: если бы президент США как верховный главнокомандующий был готов нанести ракетно-бомбовый удар по территории Сирийской арабской республики, эти бомбовые удары были бы нанесены. И как мы видим, средиземноморский флот был готов к тому, чтобы эти удары нанести. Другое дело, что дедушка хотел коалиции, дедушка не хотел единоличной ответственности в отличие например, от Барака Обамы, в отличии от Билла Клинтона, в отличие от Джорджа Буша, которые брали на себя единоличное, причем обоих Бушей, единоличную ответственность за такого рода операции.
А он хотел коалиции. И ему нравится быть вместе, в этом смысле они очень похожи с Путиным. Путину тоже нравится некая агломерация, рядом с ним находящаяся. И Трампу тоже нужна такая поддержка, потому что он: а) сам по себе чудовищно неуверенный человек, это видно по нему, а во-вторых, ему действительно очень тяжело приходится сейчас вообще на внутреннем рынке. Поскольку у него нет поддержки. Соответственно нужна ему поддержка внешняя. И он уже рассчитывал, как мы видели на поддержку лидеров Великобритании и Франции. Вопрос не в США и не в России.
Третья мировая война это не война между США и Россией. Вот это главная наша проблема русских — мы считаем, что война это будет между Россией и США.
Поверьте мне, все время говорю о том, что в конечном итоге в этой третьей мировой войне и Россия, и США, и Франция, и Англия и даже Дания с Голландией окажутся на одной стороне. А вот на другой стороне окажется совершенно другой мир".
===

С.Доренко:
"Я хочу сказать одну потрясающую вещь.
Законодатели, на которых вы не можете смотреть без слез здесь, на территории России, оказывается, столь же изумительны и на территории Соединенных Штатов.
Смотрите, что они спрашивал у Цукерберга, который пришел к ним на доклад.
Один из вопросов был -- как вы можете поддерживать свой бизнес, бизнес-модель тогда, когда пользователи не платят за сервис?
А у нас реклама, говорит Цукерберг.
То есть они не в курсе.
Еще вопрос. Д.Фишер спрашивает, сенатор… Может, по-английски зачитаем. Сколько у вас категорий, которые у себя складывает Facebook?
«How many data categories do you store, does Facebook store, on the categories that you collect?» Это он задал вопрос.
А Цукерберг не понял его и говорит: Senator, can you clarify what you mean by data categories?
Сенатор сказал: а я и сам не знаю.
«I'm not actually sure what that is referring to».
То есть они вообще, видно, не пользуются Facebook.
Сенаторы Соединенных Штатов под стать нашим, ребята, это обнадеживает.
Еще один идиотский вопрос: когда вы дадите нам право удалять из себя все данные?
Марк Цукерберг говорит: вы и сейчас можете это сделать.

Они его спрашивают, в частности, в допросе: как нам сделаться вашими друзьями в Facebook?
Один из сенаторов: я хочу добавить вас в друзья, как этого достичь? И так далее.

Миром правят дезактуализированные старики.
Это модели мышления прошлого.
Нужно ждать, пока они вымрут?
Но ничего подобного, придут следующие старики.
Миром правят дезактуализированные старики.
Проблема этой планеты в том, что на этой планете люди жили по 30 лет и не накапливали опыт, это была гигантская проблема.
Затем люди стали жить 40-50 лет, стали накапливать опыт.
И люди перешли сейчас в новую эпоху, когда опыт есть препятствие развитию.
То есть было так, что опыта нет и от этого нет развития, это абсолютно принципиальная вещь.
Опыта нет и нет развития.
Затем опыт есть и поэтому есть развитие.
И сегодня мы пришли в эпоху парадоксальную, когда опыт почти всегда значит отсутствие развития.
Потому что все так меняется быстро, что любой опыт – есть ужас анахронизма, мракобесия и так далее.
Любая традиция сегодня ведет нас назад, вспять.
Опыт – это плохо в ближайшие десятилетия, потому что мир развивается так быстро, что опыт тянет назад, понимаете".

Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments