Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

О двух Ольгах.

Продолжается битва за места в новом правительстве и одновременно за будущее нашего многострадального образования, о котором теперь и говорить не следует.
Коса министра образования Ольги Васильевой нашла на камень вице-премьера Ольги Голодец.

В любом случае ситуация пародоксальная: вице-премьер работает против своего же министра, используя в т.ч. окольные пути.

12 апреля министр образования Ольга Васильева анонсировала масштабные обсуждения проектов Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), которые должны пройти в мае и июне 2018 года.
Они будут проводиться с привлечением депутатов и максимального количества экспертов.

Днём ранее, 11 апреля, Ольга Голодец дала распоряжение заместителям губернаторов по социальной политике и главам департаментов образования не поддерживать тему проектов ФГОСа в своих регионах (!).
Пресса уже подхватила утечку с совещания: в ходе видеоконференции с региональными чиновниками Голодец «в жесткой форме» дала указание никак тему ФГОСов не поддерживать.
Она распорядилась пресекать любые попытки СМИ осветить эту инициативу Министерства образования.
В частности, речь идет о привлечении к освещению темы в качестве экспертов преподавателей и чиновников.

Новые ФГОСы узаконят содержание образования и сформулируют предметные результаты. После принятия измененных стандартов все учебные пособия будут переработаны за счет издательств и пройдут новые экспертизы.

Опубликованные проекты ФГОС вызвали обсуждение в российском экспертном и научном сообществе: с критикой новых стандартов выступила либеральная общественность, причастная к рынку оказания образовательных услуг.
Недовольство связано в т.ч. с изменением списка изучаемых литературных произведений: в него включены 235 произведений русской классической и советской литературы, а некоторые произведения литературы последнего десятилетия из списка исключены.

Subscribe
promo nemihail 19:01, вчера 65
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments