Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Эту песню не задушишь, не убьешь

Свежая подборка опыта зарубежного интернет-регулирования от Антидот Новичка):
😶 Министерство внутренних дел Турции сообщило, что за неделю против 783 пользователей в соцсетях были инициированы расследования, владельцы которых обвиняются в «пропаганде и восхвалении террористической организации, открыто заявляя о том, что они являются членами террористических группировок, а также подстрекая общественность к вражде и ненависти, оскорбляя государственных чиновников, подвергая угрозе неделимую целостность государства и безопасность жизни людей».

💂🏻‍♂️ Гражданин Индии осужден на три месяца тюремного заключения в ОАЭ за оскорбительную карикатуру на пророка Мухаммеда в Facebook. Суд первой инстанции в Дубае приговорил индийского гражданина к штрафу в 1,4 тысячи долларов. Подсудимый обжаловал приговор в апелляционном суде, однако суд не удовлетворил его жалобу и приговорил его к такому же штрафу и 3 месяцам тюрьмы.

🤭 В Китае заблокировали юмористическое приложение Neihan Duanz. По мнению властей, оно вызывало у пользователей "сильное отвращение" по причине "вульгарного и несоответствующего содержимого". Основатель Toutiao Чжан Иминг в своем публичном письме пообещал увеличить штат сотрудников, которые будут проверять шутки на соответствие высоким стандартам с шести тысяч до десяти тысяч человек.

🤑 Генеральный директор крупнейшего сервиса объявлений Backpage.com признал себя виновным по обвинению в отмывании денег в Калифорнии, в то время как сама компания признала себя виновной в торговле людьми в Техасе. По версии обвинения, основатели сайта вступили в сговор с целью «оказания содействия проституции».

🏚 Руководство Парижа обратилось в суд с иском против сервиса для краткосрочной аренды жилья Airbnb. Согласно иску, «Airbnb» и несколько других похожих сайтов до сих пор не удалили предложения о сдаче квартир без регистрационных номеров, на фоне чего руководство Парижа просит у суда оштрафовать сервис на 1000-5000 евро за каждый день неисполнения предписаний.

⚗️ Суд в США поддержал требование Американского химического общество (АХО), изменив судебный вердикт относительно портала Sci-Hub, которому ранее удавалось избегать блокировок методом переезда на новые адреса. Издатель потребовал от властей блокировать все существующие доменные имена Sci-Hub, а также те, которые будут зарегистрированы в будущем.

⚙️ Согласно новым распоряжениям властей Австралии, провайдеры криптовалют страны теперь будут находиться под контролем подразделения финансовой разведки, что, по их мнению, поможет свести к минимуму риск отмывания денег, финансирования терроризма и киберпреступности. С этого момента все так называемые цифровые поставщики валютных обменов, проводящие операции в Австралии, должны зарегистрироваться в системе AUSTRAC, согласно заявлению правительственного агентства.

💸 Криптовалютные и блокчейн организации из Швейцарии, Казахстана и Армении присоединились к иску против крупнейших интернет-компаний из-за запрета рекламы, связанной с криптовалютными операциями. В состав организаций, первоначально подавших иск против Google, Twitter и Facebook, входят Российская ассоциация криптовалют и блокчейн (RACIB), Корейская ассоциация венчурных инвесторов и LCBT, китайская ассоциация криптовалютных инвесторов.
Subscribe
promo vbulahtin октябрь 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments