Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

формально руководит «Белыми касками» жена британского миллиардера Асфари

Синельников-Оришак из заблокированной Телеги (об этом уже многократно писали, но может, кто-то упустил):
Коротко о «фабрике троллей» «Белых касок», с которых началось очередное обострение в Сирии. Напомню, что именно они сообщили 7 апреля о «химической атаке в Думе», «гибели 70 человек», ну а далее понеслось…

Так вот, у кого-то может сложиться впечатление, что «белые каски» это какие-то оппозиционные сирийцы, недовольные режимом Башара Асада. Ага, щазз. Данную организацию основал в 2013 году человек с таким «сирийским» именем, как Джеймс Ле Мезюрье – бывший офицер британской армии, ныне – консультант по вопросам безопасности.

Сейчас формально руководит «Белыми касками» жена британского миллиардера Асфари, она же «случайно» возглавляет Исполнительный комитет «США - Проекты на Ближнем востоке».

Ну и главное: «Белые каски» уверяют, что живут «краудфандингом». Конечно, может и им тоже, только вот, например, как быть с 5,3 млн. фунтов стерлингов, выделенных правительством Великобритании на «обучение» волонтёров «для популяризации деятельности организации через твиттер и Facebook?

Знаете, как подобные штуки называются в России? Правильно, «фабрикой интернет-троллей». Откуда я узнал про неё? Из отчёта на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте Правительства Великобритании, раздел «Предоставление не гуманитарной помощи Сирии», подраздел «Медиа-активисты».

Цитирую: «Более 300 сирийских журналистов и активистов прошли обучение, чтобы помочь развитию независимых сирийских СМИ… чья работа включала в себя рассылку материалов, подготовленных «Белыми касками» через аккаунты Twitter и Facebook».
https://www.gov.uk/government/publications/factsheet-the-uks-non-humanitarian-aid-response-to-the-syria-crisis--2/providing-non-humanitarian-assistance-in-syria
Subscribe
promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 40
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments