Капитан ТС (vbulahtin) wrote,
Капитан ТС
vbulahtin

Category:

Всякий путь должен быть испытан

О нелюбимом многими Телеграме

К сожалению, ситуация с блокировкой Телеграм подчеркнула давнюю хроническую разобщенность и неготовность к совершению простых гражданских действий у поклонников этого мессенджера.
ЛОМам Телеграм проще стереть (самовыражаясь) пальцы в кровь о клавиатуру (а в случае Энтео и Алёхиной даже пожертвовать сотни часов своей жизни на общественные работы) вместо того, чтобы несколько минут подумать и несколько секунд поработать руками не на эмоцио, а на рацио.
Есть проблема, которая как и многие проблемы в любых государствах не решается одним ведомством и гос.учреждением.
Мы потому их терпим, что они стараются не выходить за пределы своего функционала: минкульт не охотится за террористами, минобр не устанавливает тарифы на электроэнергию...
Суд принимает решения, руководствуясь нормами права, и не слушает из разных утюгов многодневных многоголосых воплей (в которых законодательство, как правило, не упоминается.
РКН выполняет решение суда. Администрация Президента наблюдает и т.д.
Что делает толпа? Правильно -- вопит.
Что делают граждане, способные сообща решать насущные проблемы, которые касаются их интересов. Правильно -- объединяются и предлагают способы решения проблем и защиты своих интересов.
Если таких граждан двое, "они имеют мизерный общественный вес" и они пробуют защищать что-то несуразное (например, свои права отправиться на Альфа-Центавру) -- им будет непросто.
Если таких граждан тысячи и они представляют заметные для страны и мира учреждения страны (главный российский телеканал за рубежом, главный спортивный канал России, МИД, крупную парламентскую партию, Общественную палату и т.д.), то в принципе нет задачи, разрешении которой они не смогли бы инициировать (даже полет на Альфа-Центавру).
Между тем, на вопросы, почему они бьются в пароксизмах ярости, а не приступили к гражданским действиям, некоторые из ЛОМов, представляющих заметные институты России, отвечают: мы написали заметку (эмоцио), кому надо заметят (высокомерие и непонимание демократических процессов), если не заметят, еще напишем (галимая меритократия)...
Дел-то было на 5 копеек: показать, что принятые гос.учреждениями решения, нерациональны и непродуманны, что существует необходимость и доработки законодательства и дополнительной работы экспертов всех заинтересованных сторон, в т.ч. значительного количества граждан, чьи интересы ущемлены.
Подписи. Создание инициативной группы. Выработка решения. Уже к субботе конфликт бы получил новое развитие.
Показали ли ЛОМы что-то на деле? Нет.
Мы (Штаб Поколения) вполне можем пересесть на другие платформы.
Нам "конфликт РКН и Дурова" представляется надуманным + имеющим иное содержание (не такое как в растущих как грибы конспирологических измышлениях).

Но мы и:
-- заявку на РОИ представили_экспертиза (в т.ч. с возможной выработкой рекомендаций по пересмотру) отдельных положений Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ_срок рассмотрение 17.06.2018),
-- и в РКН обратились (что бессмысленно, но всякий путь должен быть испытан).

Начали собирать подписи под Общественной инициативой создания Конфликтной комиссии по изучению проблем блокировки Телеграм __(о необходимости дополнительной открытой общественной дискуссии, к которой должны быть привлечены представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ФСБ, юристы и общественные деятели)__.
**Сейчас подписей всего 70**.
https://goo.gl/forms/9mskVZUEgGoTTmfk1

Но во-первых, это реальные люди, с контактами и адресами, и у многих есть предложения по решению сложившейся конфликтной ситуации.
Во-вторых, это люди, способные к рациональным гражданским действиями вместо многодневной эмоциональной нервотрепки с конкурсом мемасиков и самовыражений.



Subscribe

promo vbulahtin october 31, 2013 17:34 42
Buy for 20 tokens
Еще раз хвастаюсь статьёй в газете "Завтра" в честь 170-летнего юбилея со дня рождения незаслуженно забытого Г.И.Успенского (под катом привожу авторский вариант - почти все фото плохого качества, но их не было в Интернете до моих заметок про Успенского в этом блоге). В основном, всё уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments